Легкий и нежный десерт с творогом и персиками будет отличным завершением новогоднего ужина! Попробуйте приготовить!)
Нежный сладкий фрукт, привезенный в I веке н.э. из Китая в Европу, богат витаминами, минеральными солями, органическими кислотами, эфирными маслами и пектинами, поэтому он необычайно полезен. Когда-то вкусные блюда с персиками считались деликатесами, поэтому хозяйки не особо интересовались рецептами их приготовления. Сейчас из персиков получаются изысканные лакомства, достойные королевского стола!
Бархатные и сочные персики лечат запоры и ревматизм, борются с болезнями печени и желчного пузыря, полезны при малокровии, аллергии и диабете. Простые блюда с персиками врачи включают в рацион ослабленных больных, беременных женщин и детей, поэтому для пользы души и тела придется освоить несколько рецептов приготовления этих фруктов. Персики консервируют, подают с мороженым, творогом и кашей, украшают ими торты и пирожные, варят варенье и джемы, дополняют вкус мяса, птицы и рыбы. Из персиков варят вкусные компоты, делают салаты, закуски, коктейли и полезные сладости.
Ромовая баба с консервированными персиками, персиковый торт, куриный салат с персиками и фисташками, персиковые конфеты с фиником и кокосом и другие блюда из персиков с фотографиями расширят ваш кулинарный кругозор и подарят интересные идеи для домашнего рациона. Если у вас есть предложения, что приготовить из персиков к летнему полднику или зимнему чаепитию, делитесь с нами, а дегустировать будем вместе!