Натали, на странице Юлии Высоцкой вы спрашивали рецепт салата с семгой в сухом маринаде. У меня слуайно сохранился он в избранном.
вот он:
Продукты: 300-400 г филе семги на коже, мелко натертая цедра 1 апельсина, мелко натертая цедра 1 лимона, пучок укропа, 1 1/2 ст. ложки морской соли, 1 1/2 ст. ложки свежемолотого черного перца, 1/2 ч. ложки сахарной пудры.
Для салата: любой салатный микс, 3 небольшие свеколки, 1 авокадо, сок 1/2 апельсина, цедра 1 апельсина, 1-2 ст. ложки уксуса белого вина, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка воды.
Приготовление
Свеклу хорошенько отмыть, слегка посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь.
Семгу вымыть и просушить как следует бумажным полотенцем.
Укроп мелко изрубить.
Смешать укроп, цедру апельсина и лимона, соль и перец. 1/3 этой смеси присыпать дно формы или блюда, где вы будете мариновать семгу, и уложить на сухой маринад семгу кожей вниз.
В оставшийся маринад добавить сахарную пудру, перемешать его и распределить равномерно по всей поверхности семги.
Затянуть блюдо или форму пленкой и мариновать семгу 6-8 часов. Затем ее можно поставить в холодильник и хранить там еще 2-3 дня.
Сделать заправку: смешать апельсиновый сок, цедру, уксус, оливковое масло и воду. Примерно половиной этой заправки полить салатный микс. Тонкими пластинками нарезать свеклу и половину авокадо. Вторую половину авокадо размять вилкой в пюре.
Выложить на одну сторону блюда пластинки авокадо, на другую - свеклы. В центр уложить слой тонко нарезанной семги, сверху салатные листья, сформированный столовой ложкой шарик из пюре авокадо и снова слой рыбы. Полить оставшейся заправкой.
Натали, на странице Юлии Высоцкой вы спрашивали рецепт салата с семгой в сухом маринаде. У меня слуайно сохранился он в избранном.
вот он:
Продукты: 300-400 г филе семги на коже, мелко натертая цедра 1 апельсина, мелко натертая цедра 1 лимона, пучок укропа, 1 1/2 ст. ложки морской соли, 1 1/2 ст. ложки свежемолотого черного перца, 1/2 ч. ложки сахарной пудры.
Для салата: любой салатный микс, 3 небольшие свеколки, 1 авокадо, сок 1/2 апельсина, цедра 1 апельсина, 1-2 ст. ложки уксуса белого вина, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка воды.
Приготовление
Свеклу хорошенько отмыть, слегка посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь.
Семгу вымыть и просушить как следует бумажным полотенцем.
Укроп мелко изрубить.
Смешать укроп, цедру апельсина и лимона, соль и перец. 1/3 этой смеси присыпать дно формы или блюда, где вы будете мариновать семгу, и уложить на сухой маринад семгу кожей вниз.
В оставшийся маринад добавить сахарную пудру, перемешать его и распределить равномерно по всей поверхности семги.
Затянуть блюдо или форму пленкой и мариновать семгу 6-8 часов. Затем ее можно поставить в холодильник и хранить там еще 2-3 дня.
Сделать заправку: смешать апельсиновый сок, цедру, уксус, оливковое масло и воду. Примерно половиной этой заправки полить салатный микс. Тонкими пластинками нарезать свеклу и половину авокадо. Вторую половину авокадо размять вилкой в пюре.
Выложить на одну сторону блюда пластинки авокадо, на другую - свеклы. В центр уложить слой тонко нарезанной семги, сверху салатные листья, сформированный столовой ложкой шарик из пюре авокадо и снова слой рыбы. Полить оставшейся заправкой.
Надеюсь, вам это поможет)
о, боже мой, спасибо вам огромное!!! я как раз вновь принялась за его поиски -)))