Не просто пригодился : теперь, когда у меня в холодильники нет заветной баночки с конфитюром, я понимаю, что кулинарная жизнь лишилась яркого мазка в своей палитре. И тут же - готовлю еще. Благо : стоит теплая погода и айву до сих пор продают на рынке. Я приноровилась, как лучше его готовить. Беру кастрюлю с многослойным дном, ставлю на самую маленькую комфорку, на нее-решеточку и по бокам-две металлические формочки для печенья. И на эту пирамиду уже ставлю кастрюльку. Тогда легче добиться не кипения :) И еще - готовлю его по время приготовления обеда. Тогда можно не бегать к плите, а просто помешивать периодически.
Ооо!А говоришь не кудесница!:))Вон какие тонкости придумала:)У меня немецкая плита(Кайзер),а немцы как известно очень экономный народ и газ регулируется до такого минимума,что легко удаётся держать нагрев до 60-70С.Я так компоты ещё варю.Получается больше витаминов и ароматов сохранить и даже сахар не добавлять(если из сухофруктов):)Но твой способ просто супер!А на даче у меня плита(кстати очень хорошая,муж её обожает.На ней всё можно поджарить почти как на открытом огне:) и газ там так щедро идёт,что трудно уменьшить..теперь я знаю как надо поступить:)Тебе рекомендую запатентовать способ:))Ведь не все плиты экономные,есть и щедрые:)Спасибо тебе,солнце:))
Конфитюр из айвы с апельсиновым соком
Мур-мур-мур..так приятно,что рецепт пригодился:))Спасибо тебе,солнце:)
Не просто пригодился : теперь, когда у меня в холодильники нет заветной баночки с конфитюром, я понимаю, что кулинарная жизнь лишилась яркого мазка в своей палитре. И тут же - готовлю еще. Благо : стоит теплая погода и айву до сих пор продают на рынке. Я приноровилась, как лучше его готовить. Беру кастрюлю с многослойным дном, ставлю на самую маленькую комфорку, на нее-решеточку и по бокам-две металлические формочки для печенья. И на эту пирамиду уже ставлю кастрюльку. Тогда легче добиться не кипения :) И еще - готовлю его по время приготовления обеда. Тогда можно не бегать к плите, а просто помешивать периодически.
Ооо!А говоришь не кудесница!:))Вон какие тонкости придумала:)У меня немецкая плита(Кайзер),а немцы как известно очень экономный народ и газ регулируется до такого минимума,что легко удаётся держать нагрев до 60-70С.Я так компоты ещё варю.Получается больше витаминов и ароматов сохранить и даже сахар не добавлять(если из сухофруктов):)Но твой способ просто супер!А на даче у меня плита(кстати очень хорошая,муж её обожает.На ней всё можно поджарить почти как на открытом огне:) и газ там так щедро идёт,что трудно уменьшить..теперь я знаю как надо поступить:)Тебе рекомендую запатентовать способ:))Ведь не все плиты экономные,есть и щедрые:)Спасибо тебе,солнце:))