Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
102253
9
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
98559
4
Реклама

Пирог с конфитюром и орехами

Пирог с конфитюром и орехами
Пирог с конфитюром и орехами
Пирог с конфитюром и орехами
Пирог с конфитюром и орехами
Пирог с конфитюром и орехами
Пирог с конфитюром и орехами
Пирог с конфитюром и орехами
Пирог с конфитюром и орехами
Пирог с конфитюром и орехами
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Недавно я сварила "Конфитюр из айвы с апельсиновым соком" по рецепту Симы (http://www.edimdoma.ru/recipes/17897).Очень ароматный, очень вкусный - рекомендую всем! Захотелось испечь что-нибудь с ним. Так возникла идея этого пирога. Вкус апельсин в конфитюре, орехи, звезды на пироге - создают новогоднее настроение! Пирог получился нежным, пушистым и ароматным.
Ингредиенты
1 стакан ядрышек грецких орехов
250 г муки
200 г сахара
100 г размягченного сливочного масла
1/4 ч.ложки корицы
1/4 ч.ложки соды
1/4 ч.ложки соли
4 ст.ложки сметаны
1 яйцо
4 ст.ложки конфитюра
1 ст.ложка коньяка (водки)
1 желток+ 1 ст.л.сливок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Из апельсинового сока, цедры апельсина, натертой айвы и сахара сварить конфитюр (в течении 2-х часов).
Из апельсинового сока, цедры апельсина, натертой айвы и сахара сварить конфитюр (в течении 2-х часов).


На весь экран

# шаг 2/7

Прогреть духовку до 180 градусов. Орехи минут 5 подсушить в духовке при 150 град.,затем измельчить в блендере.Замесить тесто из муки, сахара, орехов,масла,сметаны,яйца,корицы,соды,соли и коньяка. Тесто должно быть не крутым.
Прогреть духовку до 180 градусов. Орехи минут 5 подсушить в духовке при 150 град.,затем измельчить в блендере.Замесить тесто из муки, сахара, орехов,масла,сметаны,яйца,корицы,соды,соли и коньяка. Тесто должно быть не крутым.


На весь экран

# шаг 3/7

Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 8 часов.


На весь экран

# шаг 4/7

3/4 теста раскатать и выложить в разъемную форму (диаметр-26 см), сформировав бортики.Оставшееся тесто раскатать и вырезать из него звезды(6 шт.).


На весь экран

# шаг 5/7

Конфитюр намазать на тесто, а сверху выложить звезды. Желток взбить со сливками и смазать им звезды.
Конфитюр намазать на тесто, а сверху выложить звезды. Желток взбить со сливками и смазать им звезды.


На весь экран

# шаг 6/7

Выпекать 35-40 минут при 180 градусах. .
Выпекать 35-40 минут при 180 градусах. .


На весь экран

# шаг 7/7

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой Подавать охлажденным.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой Подавать охлажденным.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

18-ый голос от меня!:))

Римма
Римма
13 лет назад

Лора, и мой голос примите!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Голосую!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Я большая поклонница айвы, поэтому мимо не прошла:) Голосую 11-я и в КК унесла, спасибо!

Лоранталаса
Лоранталаса
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

И я :))! У нас стоит очень теплый декабрь. На рынке много айвы продают бабушки. Сегодня купила еще : такая желтая и ароматная... Просто чудо - буду готовить. Светлана, спасибо за отзыв!:))

Рита
Рита
13 лет назад

8-я!

Лоранталаса
Лоранталаса
13 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.