Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог-перевертыш с пьяными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
20383
0
Реклама

Хачапури классические

Хачапури классические
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это традиционный классический рецепт дрожжевого теста, который используют для многих блюд грузинской кухни. Например, для лобиани, хачапури по-аджарски или гурийских пирожков. В данном рецепте очень хорошо видно соотношение теста и начинки. Идеально.

Пищевая ценность порции

864
кКал
36%
Белки31 г
Жиры47 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
8 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 стакан
1 шт.
100 г
150 мл
900 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Начинка
1 кг
2 шт.
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

Разогрейте духовку до 180°C. Подогрейте молоко до 37–38°C. Всыпьте щепотку сахара, дрожжи, влейте немного подсолнечного масла, посыпьте мукой и поставьте в теплое место на 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/9

Растопите и слегка остудите сливочное масло. После того как дрожжи начнут подходить, смешайте дрожжевую смесь с мацони, вбейте яйцо и добавьте к большей части просеянной муки. В процессе тщательного вымешивания добавьте сливочное масло и соль. Периодически смазывайте руку подсолнечным маслом. С мукой будьте осторожны, тесто не должно быть крутым. На вымешивание уйдет около 20 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Скатайте тесто в шар, посыпьте мукой, поставьте подходить в теплое место приблизительно на 1 час.


На весь экран

# шаг 4/9

Поднявшееся тесто обомните, дайте ему подойти еще раз, это займет около 1,5 часов.


На весь экран

# шаг 5/9

Тесто разделите произвольно (например, на 10–12 частей). Сформируйте «колобки».


На весь экран

# шаг 6/9

Приготовьте начинку. Натрите сыр на крупной терке, добавьте яйца и вмешайте размягченное сливочное масло. Также разделите на соответствующие порции.


На весь экран

# шаг 7/9

Сформируйте хачапури. В середину теста слегка «вдавите» плотный шарик начинки. Аккуратно соедините края теста, скрепите «котомочкой». Переверните «колобок» швом вниз, аккуратно тыльной стороной ладони расплющите колобок в лепешку. Также ладонью или скалкой раскатайте лепешку до нужного размера. Смешайте желток со сметаной, смажьте этой смесью хачапури.


На весь экран

# шаг 8/9

Выложите на противень хачапури, наколите вилкой, посередине сделайте небольшое отверстие. Выпекайте около 20 минут до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 9/9

Достаньте хачапури из духовки, накройте полотенцем. Дайте отдохнуть около 10 минут. Подавать можно и теплыми, и холодными.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
манюр
манюр
13 лет назад

Спасибо за классику!Вкуснятина!С удовольствием забираю в КК!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Mado!Как я люблю все Ваши хачапури))).Классные получаются!+5

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.