Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонно-миндальный творожник
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
47821
2
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
141736
6
Реклама

Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог
Французский яблочный пирог
Французский яблочный пирог
Французский яблочный пирог
Французский яблочный пирог
Французский яблочный пирог
Французский яблочный пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На сайте уже есть рецепты французского яблочного пирога... Но такого я не нашла, и потому, хочу с вами поделиться рецептом очень простой в приготовлении, но очень вкусной и ароматной яблочной выпечки! В основание пирога входит наиболее часто используемая во французской кулинарии разновидность песочного теста — тесто brisèe. Никакого сахара (при желании можно добавить щепотку соли), только мука, масло и немного воды. Любителей яблочной выпечки этот пирог не оставит равнодушным!

Пищевая ценность блюда

2366
кКал
100%
Белки31 г
Жиры113 г
Углеводы302 г
% от дневной нормы
8 %
22 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
130 г
50 мл
4 шт.
2 ст. л.
2 веточки
по вкусу
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту24

Добавить фотографию
еще20
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Замесите тесто. В кухонном комбайне смешайте муку с маслом, добавив совсем немного воды. Как только тесто сформируется в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Замесите тесто. В кухонном комбайне смешайте муку с маслом, добавив совсем немного воды. Как только тесто сформируется в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 2/14

Духовку разогрейте до 180°C. По истечении указанного времени достаньте тесто из холодильника. Раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для открытых пирогов. Проткните тесто по всей площади вилкой.
Духовку разогрейте до 180°C. По истечении указанного времени достаньте тесто из холодильника. Раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для открытых пирогов. Проткните тесто по всей площади вилкой.


На весь экран

# шаг 3/14

Накройте основание для пирога пекарской бумагой (или фольгой) и выложите фасоль (горох или другие используемые вами «утяжелители»). Выпекайте в разогретой духовке 15 минут.
Накройте основание для пирога пекарской бумагой (или фольгой) и выложите фасоль (горох или другие используемые вами «утяжелители»). Выпекайте в разогретой духовке 15 минут.


На весь экран

# шаг 4/14

Тем временем яблоки очистите от кожуры и нарежьте произвольными кусочками. Их форма не имеет значения, так как мы их будем пюрировать. Выложите яблоки в сковороду вместе с маслом и медом.
Тем временем яблоки очистите от кожуры и нарежьте произвольными кусочками. Их форма не имеет значения, так как мы их будем пюрировать. Выложите яблоки в сковороду вместе с маслом и медом.


На весь экран

# шаг 5/14

Мелко порубите розмарин и добавьте к яблокам. Тушите 10 минут. От начинки распространяется такой аромат!
Мелко порубите розмарин и добавьте к яблокам. Тушите 10 минут. От начинки распространяется такой аромат!


На весь экран

# шаг 6/14

Затем переложите яблоки в блендер и превратите в пюре.
Затем переложите яблоки в блендер и превратите в пюре.


На весь экран

# шаг 7/14

Выложите яблочное пюре в подготовленную форму.
Выложите яблочное пюре в подготовленную форму.


На весь экран

# шаг 8/14

Два красных яблока, не очищая кожуры (удалите только сердцевину с косточками), нарежьте тонкими дольками и выложите их по кругу на поверхности пирога.
Два красных яблока, не очищая кожуры (удалите только сердцевину с косточками), нарежьте тонкими дольками и выложите их по кругу на поверхности пирога.


На весь экран

# шаг 9/14

В центре в качестве украшения можно из двух яблочных долек сделать сердечко.
В центре в качестве украшения можно из двух яблочных долек сделать сердечко.


На весь экран

# шаг 10/14

Растопите сливочное масло и смажьте кисточкой поверхность пирога. Сверху посыпьте сахаром. Поставьте выпекаться при 180°C на 25–30 минут.
Растопите сливочное масло и смажьте кисточкой поверхность пирога. Сверху посыпьте сахаром. Поставьте выпекаться при 180°C на 25–30 минут.


На весь экран

# шаг 11/14

Как только пирог будет готов, достаньте его из духовки и включите ее на максимум с функцией «Гриль», если она есть. Пирог слегка посыпьте сахарной пудрой и поставьте в духовку еще на 2 минуты!
Как только пирог будет готов, достаньте его из духовки и включите ее на максимум с функцией «Гриль», если она есть. Пирог слегка посыпьте сахарной пудрой и поставьте в духовку еще на 2 минуты!


На весь экран

# шаг 12/14

Пирог готов!
Пирог готов!


На весь экран

# шаг 13/14

Подавать можно еще слегка теплым с шариком ванильного мороженого. Я на этот раз подавала с шариком мороженого из оливкового масла от Людмилы: http://www.edimdoma.ru/retsepty/54881-sredizemnomorskoe-morozhenoe-iz-olivkovogo-masla-vkus-leta... Очень вкусно и отлично сочетается из-за присутствия ноток розмарина, как в пироге, так и в мороженом!
Подавать можно еще слегка теплым с шариком ванильного мороженого. Я на этот раз подавала с шариком мороженого из оливкового масла от Людмилы: http://www.edimdoma.ru/retsepty/54881-sredizemnomorskoe-morozhenoe-iz-olivkovogo-masla-vkus-leta... Очень вкусно и отлично сочетается из-за присутствия ноток розмарина, как в пироге, так и в мороженом!


На весь экран

# шаг 14/14

Угощайтесь!
Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 87
Отправить
Татьяна Мозговая
Татьяна Мозговая
4 года назад

ужас а не пирог!!! Корж жёсткий ,пресный . Когда остыл режиш он ломается и вываливается с него яблочное пюре !

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Иринка,прекрасный пирог!Продолжаю готовить по твоим рецептам,надеюсь,что ты вернёшься на сайт😃😊😘😘😘💝💝💝

Svetlana Falendysh
Svetlana Falendysh
8 лет назад

Скажите, с айвой можно попробовать такой пирог испечь? или может что-то другое посоветуете с айвой?

Матильда
Матильда
8 лет назад

Ириша, спасибо! Наконец-то я его сделала!!! И сама, собственно, почти весь и съелаpooh_lol Вкуснейший!!! Очень мой: не жирно, не сладко!😘

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Матильда,

Ура-ура!!!! )))) ОЧЕНЬ рада твоему фото отчету, Олесь! 😇😌😘Ну, и еще приятнее, что тебе так понравился этот пирог! 🌸 Спасибо!

Дарья
Дарья
9 лет назад

Ира, а еще про этот пирог: я до этого пекла только пироги где было сочетание груша-розмарин, а еще делала варенье нектарин - розмарин и мне эти сочетания очень нравились, теперь еще и яблоко - розмарин! Все очень гармонично и вкусно, единственное , я бы может сладости добавила.. не поняла! Надо еще испечь и еще раз распробовать!))) Спасибо тебе за рецепт!

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Дарья,

Очень рада тебя видеть и в этом рецепте, Даша! ))) Спасибо за отзыв! 😘 А сладость, думаю, от сорта яблок зависит... Надо под себя подстраиваться! 😇😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.