Ольга, спасибо! Я сама не литовка, но постараюсь... :) Дело в том, Оля, что огромный пласт литовской кухни был утерян - это дворянская кухня, чье разноообразие ингридиентов и сочетаний было довольно уникально и поразительно даже. Осталась "кухня мужиков"... это не так много, как кажется. Если Вам интересно подробнее углубиться: http://www.zdb.ru/kitchen/kitchen_europe_3.shtml
Насчет "заменить лосятину говядиной"... Увеличить в маринаде долю ягод можжевельника и мясо выбрать постное. Лось ведь родственник корове, хоть и дальний. А вот баранина имеет свой особый аромат, его не перепутаешь и ему подходят другие пряности...
Здраствуйте,
Утинную или гусинную печень покупаю на рынке. Конечно не всегда бывает. Можно найти в сети магазинов IKI.
Ольга, спасибо! Я сама не литовка, но постараюсь... :) Дело в том, Оля, что огромный пласт литовской кухни был утерян - это дворянская кухня, чье разноообразие ингридиентов и сочетаний было довольно уникально и поразительно даже. Осталась "кухня мужиков"... это не так много, как кажется. Если Вам интересно подробнее углубиться: http://www.zdb.ru/kitchen/kitchen_europe_3.shtml
добрый день! Очень интересуюсь национальными кухнями, поэтому пожалуйста пишите по больше рецептов. А литовский заварной хлеб - ну очень вкусно!
Katrinute, я - биолог по профессии. Так что, если есть вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Насчет "заменить лосятину говядиной"... Увеличить в маринаде долю ягод можжевельника и мясо выбрать постное. Лось ведь родственник корове, хоть и дальний. А вот баранина имеет свой особый аромат, его не перепутаешь и ему подходят другие пряности...