Был далекий 1997 год. На теплой кухне я с восхищением любовалась очередной партией бабушкиных пирогов и перенимала все секреты, собранные годами.
Пироги, булочки, пирожки, печенья, хворост — с тестом моя бабушка была точно на "ты". Неудивительно, что я без выпечки и сейчас не представляю жизни.
Вообще донские женщины на кухне — мастерицы во всем. И моя бабушка не стала исключением.
Когда она увидела этот живой интерес и во мне, то подарила первую записную книжку для рецептов. Как она дорога мне до сих пор!
Первая запись была посвящена творожным печеньям. Потом шарлотке и идеальному борщу.
Моя семья радовалась моим успехам, кто ж от такого откажется 😂.
И я продолжала заниматься этим вкусным хобби с большой любовью.
А недавно подумала, почему бы мне не завести кулинарный блог?
Для меня кухня —место силы. Здесь я вдохновляюсь и готовкой, и сервировкой, и съёмкой этого процесса.
Тем более хочется сохранить коренные донские рецепты для следующих поколений.
Мой блог для тех, кто только делает первые шаги во вселенную вкуса и боится, что это сложно и долго.
Для опытных хозяек, которые хотят порадовать семью чем-то новым.
И для всех, кто просто любит творить чудеса на кухне и получает от этого кайф.
Я начала готовить, когда мне было 13 лет.
Был далекий 1997 год. На теплой кухне я с восхищением любовалась очередной партией бабушкиных пирогов и перенимала все секреты, собранные годами.
Пироги, булочки, пирожки, печенья, хворост — с тестом моя бабушка была точно на "ты". Неудивительно, что я без выпечки и сейчас не представляю жизни.
Вообще донские женщины на кухне — мастерицы во всем. И моя бабушка не стала исключением.
Когда она увидела этот живой интерес и во мне, то подарила первую записную книжку для рецептов. Как она дорога мне до сих пор!
Первая запись была посвящена творожным печеньям. Потом шарлотке и идеальному борщу.
Моя семья радовалась моим успехам, кто ж от такого откажется 😂.
И я продолжала заниматься этим вкусным хобби с большой любовью.
А недавно подумала, почему бы мне не завести кулинарный блог?
Для меня кухня —место силы. Здесь я вдохновляюсь и готовкой, и сервировкой, и съёмкой этого процесса.
Тем более хочется сохранить коренные донские рецепты для следующих поколений.
Мой блог для тех, кто только делает первые шаги во вселенную вкуса и боится, что это сложно и долго.
Для опытных хозяек, которые хотят порадовать семью чем-то новым.
И для всех, кто просто любит творить чудеса на кухне и получает от этого кайф.
Оставайтесь со мной)