Творожно-клубничный торт с черным шоколадом
Творожно-клубничный торт с черным шоколадом
Творожно-клубничный торт с черным шоколадом
сooking Time
1 soatva 20 daqiqalar
Recipe For
12 odam
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
для теста
1 яйцо
3 ст ложки сметаны
2 ст ложки сахара
0.5 ч . ложки соды
уксус
4 ст.ложки муки
100 грецкого ореха
300 гр клубники для пропитки коржа
1 слой- творожный
500 гр творога 15 процентной жирности
4 ст ложки сахара
150 гр жирных сливок
25 гр желатина быстрорастворимого
1 пакетик ванильного сахара
2 слой-клубничный
500 гр клубники
100 гр сахара
100 гр сливок жидких
25 гр желатина быстрорастворимого
1 плитка черного шоколада
сахарная пудра для украшения
12-15 шт клубники крупной для украшения

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/1

Яйцо взбить с сахаром,добавить сметану,соду погасить уксусом,муку.Все хорошо перемешать.Орехи хорошо растолочь и тоже положить в тесто.Форму для выпекания диаметром 30 см выстлать бумагой для выпекания.Смазать растительным маслом.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать пока корж не зарумянится.Проверить на готовность зубочисткой,чтоб тесто на ней не оставалось. Когда корж будет готов,разрезать его вдоль на 2 половинки и дать остыть. Клубнику для пропитки хорошо размять с небольшим количеством сахара.Желатин для первого и второго слоев развести в 1ст. теплой кипяченой воды,хорошо растворить ,чтоб не было комочков. Творог взбить миксером с сахаром и сливками.Когда сливки взобьются,тонкой струйкой ,медленно влить половину разведенного желатина.Смесь поставить в морозильник,чтоб слегка подостыло. Клубнику очистить,вымыть и растереть блендером с сахаром до однородной массы,затем влить сливки и хорошо взбить миксером.Клубничную смесь тоже на 10 мин поставить в морозилку. Шоколад растопить на паровой бане. Берем форму для выпекания,кладем на дно 1 корж,сверху заливаем его пропиткой из клубники,затем выкладываем подстывшую творожную смесь,аккуратно выравниваем по бортику.После выкладываем второй корж и заливаем его растаявшим шоколадом,на него сверху выкладываем подстывшее клубнично -сливочное желе,разравниваем по бортику.Сверху ложкой разрисовываем оставшимся шоколадом,клубнику для украшения разрезаем пополам и выкладываем сверху так как вам нравится.Затем посыпаем сахарной пудрой.Поставит в холодильник ,желательно на ночь,чтоб все хорошо застыло.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.