Курица, фаршированная рисом и шампиньонами
Курица, фаршированная рисом и шампиньонами
Курица, фаршированная рисом и шампиньонами
Курица, фаршированная рисом и шампиньонами
Курица, фаршированная рисом и шампиньонами
Курица, фаршированная рисом и шампиньонами
Курица, фаршированная рисом и шампиньонами
Курица, фаршированная рисом и шампиньонами
Курица, фаршированная рисом и шампиньонами
Preparation
2 soat
сooking Time
2 soat
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

609
кКал
25%
ақуыздар43 г
майлар41 г
көмірсулар17 г
күнделікті нормадан
11 %
8 %
1 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные:
1 kg
200 g
100 g
150 g
1 osh qoshiq
0 tsp
1 tsp
1 tatib ko'rish uchun
2 osh qoshiq

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/16

Для приготовления блюда необходимы вполне доступные бюджетные продукты: крупная курица, рис, шампиньоны (любые грибы), репчатый лук и специи.


to'liq ekran

# qadam 2/16

В небольшой миске смешать паприку, острый красный перец, соль и 1–2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешать.


to'liq ekran

# qadam 3/16

Полученной смесью натереть курицу и снаружи и внутри. Поставить мариноваться на 1–2 часа в холодильник.


to'liq ekran

# qadam 4/16

Приготовить начинку. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.


to'liq ekran

# qadam 5/16

Шампиньоны помыть, почистить и нарезать кусочками.


to'liq ekran

# qadam 6/16

Рис промыть несколько раз холодной водой, затем залить холодной водой (в 2–3 раза больше риса), посолить, варить на медленном огне до полуготовности (примерно 10 минут).


to'liq ekran

# qadam 7/16

Затем рис откинуть, промыть горячей водой.


to'liq ekran

# qadam 8/16

На сковороду налить не много растительного масла. Выложить репчатый лук и жарить до легкой золотистости (примерно 5–10 минут). Затем переложить рис на тарелку.


to'liq ekran

# qadam 9/16

Далее выложить на сковороду шампиньоны, жарить до момента полного испарения всей выделившейся жидкости. В конце жарки добавить соль, перец по вкусу.


to'liq ekran

# qadam 10/16

Выложить к шампиньонам отварной рис и обжаренный лук.


to'liq ekran

# qadam 11/16

Перемешать, при необходимости досолить. Начинка для курицы готова.


to'liq ekran

# qadam 12/16

Нафаршировать курицу начинкой (не очень плотно). Заколоть зубочистками.


to'liq ekran

# qadam 13/16

Связать курочке ноги.


to'liq ekran

# qadam 14/16

Завязать рукав для запекания с одной стороны, вложить курицу и завязать с противоположной стороны. Положить курицу на противень (у меня большая форма). Сверху сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара в процессе запекания курицы. Поставить в предварительно разогретую до 200–220°С духовку на один час (ориентируйтесь на вес птицы).


to'liq ekran

# qadam 15/16

Через час рукав разрезать, развернуть. Полить курицу выделившемся соком (можно это сделать несколько раз) и запекать еще около 20 минут.


to'liq ekran

# qadam 16/16

Курица фаршированная рисом и шампиньонами готова. С ней хорошо сочетается любой (по вашему вкусу) овощной салат. Приятного аппетита! Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(3)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.