Улитки с малиной и шоколадом
сooking Time
2 soatva 35 daqiqalar
Recipe For
10 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

530
kkal
22%
oqsillar9 г
yog'lar26 g
uglevodlar67 g
kunlik qiymatdan
2 %
5 %
5 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Тесто:
500 g
100 g
150 g
1 . kompyuterlar
7 g
250 ml
Начинка:
200 g
100 g
Дополнительно:
50 g
1 . kompyuterlar
Шоколадный соус:
100 g
50 g

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/8

Для этого теста мы должны сначала поставить опару: с теплым молоком смешиваем дрожжи и часть сахара, после чего добавляем чуть меньше половины муки. Оставьте опару подходить на 40 минут, прикрыв ее полотенцем и поставив в теплое место.
ingredientlar
пшеничная мука200 г
дрожжи сухие7 г
молоко 4%250 мл
сахарный песок30 г


to'liq ekran

# qadam 2/8

На среднем огне растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры и взбейте с оставшимся сахаром и яйцом. Влейте получившуюся смесь в опару, хорошенько перемешайте и следом просейте муку. Замесите тесто — на это уйдет примерно 5–7 минут. Оно получается очень пластичным и с ним приятно работать.


to'liq ekran

# qadam 3/8

Тесто выложите в чистую емкость, плотно накройте полотенцем и отправьте подходить в тепло на 40–50 минут.


to'liq ekran

# qadam 4/8

Подошедшее тесто хорошенько обомните и раскатайте на подпыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт.


to'liq ekran

# qadam 5/8

Малину заранее протрите с сахаром, а также натрите шоколад. Смажьте малиной тесто, присыпьте шоколадной стружкой и аккуратно скатайте в рулет.


to'liq ekran

# qadam 6/8

Рулет разрежьте на порционные булочки и выложите их на пекарскую бумагу или противень, обязательно смазанные сливочным маслом. Расстояние между ними должно быть приличным: они увеличатся в объеме минимум вдвое. Накройте будущие улитки полотенцем и оставьте на расстойку на 20–25 минут.


to'liq ekran

# qadam 7/8

Расстоявшиеся улитки смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 25–30 минут при 180°С. Я пеку без конвекции, иначе сверху они быстро схватываются, а внутри пропекаться не всегда успевают


to'liq ekran

# qadam 8/8

Готовым булочкам дайте немного остыть под полотенцем в течение получаса после готовки, затем полейте шоколадным соусом (растопите сливочное масло вместе с шоколадом) и украсьте свежей малиной. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(4)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.