Пирожки из дрожжевого теста на сыворотке
сooking Time
3 soat
Recipe For
20 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

190
кКал
8%
ақуыздар9 г
майлар6 г
көмірсулар25 г
күнделікті нормадан
2 %
1 %
2 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Опара
250 мл
100 мл
1 ст. л.
3 ст. л.
20 г
Добавляем к опаре
80 г
1 ш. л.
500 г
Для смазывания пирожков
2 дана.
Начинка
500 г
300 г
2 дана.

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/10

Опара. Смешать молоко с сывороткой, нагреть до теплого состояния, не горячего! И развести там дрожжи.


to'liq ekran

# qadam 2/10

Добавить сахар (1,5 ст. л.) и 3 ст. л. просеянной муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. для старта дрожжей.


to'liq ekran

# qadam 3/10

Через 30 мин. добавить в опару соль (1 ч. л.), 80 г теплого растопленного масла (не горячего!), размешать и просеять 500 г муки. Месить тесто 10 минут. Тесто перестает липнуть к рукам и становится эластичным. Затем кладем тесто в миску, затягиваем пленкой и в теплое место на 1,5 часа.


to'liq ekran

# qadam 4/10

Тесто подошло, увеличилось в объеме, посыпаем горстью муки рабочую поверхность и обминаем тесто.


to'liq ekran

# qadam 5/10

Фото обмятого теста.


to'liq ekran

# qadam 6/10

Пока тесто подходило, я приготовила начинку, порциями перебила в блендере вареную печенку (500 г) с картофельным пюре (из трех картошек среднего размера) и жареным луком (2 больших луковицы).


to'liq ekran

# qadam 7/10

Теперь делим на 2–3 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3–4 мм и выдавливаем круги, у меня диаметр круга был 8 см. Оставшиеся обрезки теста я обминала, снова раскатывала и выдавливала круги. Выкладываем начинку, закрываем пирожок по шву и кладем швом вниз на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Они немного слипнутся между собой после выпечки, это не страшно, отделяются они легко. У меня вышло 2 средних 30*20 см противня пирожков, 31 штука. Оставляем противни с пирожками на расстойку, накрыв их полотенцами, на 40 минут.


to'liq ekran

# qadam 8/10

Жарим противни с пирожками по очереди, перед выпечкой смазываем противень с пирожками желтком.


to'liq ekran

# qadam 9/10

Духовка предварительно нагрета на 200°С, печем 30 минут. Вот такие румяные красавцы выходят из духовки :)


to'liq ekran

# qadam 10/10

Ну что, пирожки готовы, варим кофе :)


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(1)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.