Запеченный печеночный паштет с грибами
сooking Time
1 soatva 30 daqiqalar
Recipe For
10 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

339
kkal
14%
oqsillar23 г
yog'lar25 g
uglevodlar6 g
kunlik qiymatdan
6 %
5 %
0 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
1000 g
300 ml
250 g
150 g
2 . kompyuterlar
1 ildiz
1 . kompyuterlar
300 g
0 tsp

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/10

Печень промыть, залить молоком и оставить на 3–4 часа.


to'liq ekran

# qadam 2/10

В глубокой сковороде обжарить на небольшом количестве растительного масла лук с морковью, добавить печень.


to'liq ekran

# qadam 3/10

Жарить, периодически помешивая, 7–10 минут, до готовности.


to'liq ekran

# qadam 4/10

Сложить в блендер обжаренную с овощами печень, влить сливки, добавить специи, соль, перец.


to'liq ekran

# qadam 5/10

Взбить до однородной пастообразной массы, при необходимости добавить еще соль и перец.


to'liq ekran

# qadam 6/10

Если паштет будет с грибами, то обжарить мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла до румяной корочки.


to'liq ekran

# qadam 7/10

Духовку разогреть до 200°С. В паштетную массу (теплую) добавить сливочное масло комнатной температуры, вручную смешать до однородности. Если паштет будет с грибами, то следом добавить обжаренные грибы, перемешать.


to'liq ekran

# qadam 8/10

Выложить паштет в огнеупорные формы (у меня из фольги).


to'liq ekran

# qadam 9/10

Поставить в разогретую духовку до легкого запекания (примерно на 10–15 минут). Паштет должен покрыться тонкой коричневатой корочкой.


to'liq ekran

# qadam 10/10

Готовый паштет сначала полностью остудить на решетке, затем поставить в холодильник для «созревания». За ночь он уплотнится и станет правильной консистенции. Можно намазывать:)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.