Сайра с ананасовым булгуром
сooking Time
30 daqiqalar
Recipe For
3 adamdar
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

405
kkal
17%
oqsillar30 г
yog'lar7 g
uglevodlar47 g
kunlik qiymatdan
7 %
1 %
3 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
6 дана.
1 шыны
200 г
200 г
0 шоқ
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
2 шыны

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/16

Подготовить сайру. У меня была замороженная. Разморозить, помыть. Удалить голову, хвост, внутренности, чешую. Кожица у сайры очень нежная, аккуратно работайте с ней.


to'liq ekran

# qadam 2/16

Разделать сайру на филе. Посолить, поперчить, при желании можно сбрызнуть лимоном. Мясо у сайры вкусное, нежное, ароматное, если не хотите перебивать естественный аромат, лимон не нужен.


to'liq ekran

# qadam 3/16

Оставляем рыбу буквально 5 минут мариноваться. Затем выкладываем на бумажное полотенце кожей вниз, просушиваем ее.


to'liq ekran

# qadam 4/16

Выкладываем сайру кожей вниз на раскаленную сковороду гриль, смазанную оливковым маслом, и жарим рыбу 1 минуту.


to'liq ekran

# qadam 5/16

Перекладываем на противень кожей вверх, ставим в духовку, разогретую до 200⁰С и запекаем 1 минуту. Вот так, 2 минуты — и вкуснейшая, нежная сайра готова!


to'liq ekran

# qadam 6/16

Подготовим ингредиенты для гарнира. Булгур ТМ «Националь», свежий ананас, нарезанный кубиком, варено-мороженные креветки и зеленый лук.


to'liq ekran

# qadam 7/16

Ананас обжариваем 3–5 минут в раскаленном оливковом масле до карамелизации.


to'liq ekran

# qadam 8/16

Высыпаем булгур и, помешивая, обжариваем все вместе 5 минут.


to'liq ekran

# qadam 9/16

Добавляем воду, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим 10–15 минут. Булгур должен полностью впитать в себя жидкость.


to'liq ekran

# qadam 10/16

Размороженные креветки очищаем, промываем.


to'liq ekran

# qadam 11/16

Добавляем креветки к булгуру, выключаем огонь, перемешиваем и оставляем на 5 минут под крышкой.


to'liq ekran

# qadam 12/16

Добавляем лук, солим, перчим, перемешиваем. Гарнир готов!


to'liq ekran

# qadam 13/16

Собираем блюдо. Выкладываем сайру.


to'liq ekran

# qadam 14/16

Сверху устанавливаем кулинарное кольцо и выкладываем ананасовый булгур.


to'liq ekran

# qadam 15/16

Подаем с лимоном, свежим огурчиком, перчиком чили и дольками сыра. Украшаем зеленым луком. Или на свой вкус.


to'liq ekran

# qadam 16/16

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.