Пасхальный кулич
сooking Time
4 soat
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

639
кКал
27%
ақуыздар12 г
майлар28 г
көмірсулар84 г
күнделікті нормадан
3 %
5 %
6 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Тесто
450 g
125 g
3 . kompyuterlar
2 . kompyuterlar
175 g
5 g
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
0 tsp
0 shisha
100 ml
20 g

retsept bo'yicha fotoreportajlar9

rasm Qo'shish
More5
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/9

Хочу сказать несколько слов о дрожжах! Раньше я всегда пекла куличи на сухих дрожжах, но в этот раз пекла на живых и теперь могу сказать, что кулич на живых дрожжах получается намного лучше, чем на сухих. Поэтому очень вам советую печь куличи только на живых дрожжах. Итак, опара: в миске смешиваем теплое молоко, сливки, дрожжи и немного сахара. Затем добавляем половину взятой муки (я добавила где-то 200 г) и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 30–40 минут, опара должна увеличиться в 2–2,5 раза.


to'liq ekran

# qadam 2/9

После того, как наша опара поднялась, начинаем делать основное тесто. В миске смешиваем венчиком желтки комнатной температуре с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем желтки к опаре и хорошо перемешиваем миксером 3–4 минутки.


to'liq ekran

# qadam 3/9

Потом добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем миксером 3–4 минутки. Затем добавляем специи, соль и опять перемешиваем. Муку просеиваем в миску и начинаем постепенно добавлять ее в тесто, после каждого раза не забываем хорошо перемешивать тесто миксером. После того, как мы ввели нужное нам количество муки (тесто не должно быть очень густым, но оно должно свободно отставать от стенок посуды), начинаем вымешивать тесто миксером, сначала на средней скорости 5 минут, а затем на высокой еще 5 минут.


to'liq ekran

# qadam 4/9

После того, как мы замесили тесто, нам нужно взбить белки до пиков. Затем ввести их в тесто и перемешать миксером. Миску с готовым тестом накрываем пленкой, в пленке делаем небольшую дырочку и ставим миску в теплое место на 2,5–3 часа. Тесто должно увеличиться в 2,5–3 раза.


to'liq ekran

# qadam 5/9

Пока наше тесто подходит, нужно промыть изюм и хорошо его обсушить. Итак, тесто подошло (посмотрите, как оно поднялось, а какое оно ароматное!). В тесто добавляем изюм и хорошо вымешиваем его руками (руки можно слегка смазать растительным маслом). Затем перекладываем тесто в формы (у меня получилось две формы, но лучше на это количество теста брать две 500 г формы и одну маленькую, так как в духовке тесто еще больше поднимается, и есть шанс, что оно вылезет из формы). Накрываем формы с тестом пленкой и опять ставим в теплое место на 30–40 минут. Пока наше тесто подходит, нагреваем духовку до 170–180°С. Перед выпечкой куличи можно смазать желтком с молоком, но я этого не делала так как все равно покрывала куличи глазурью. Итак, отправляем куличи и выпекаем до сухой спички 35–45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!


to'liq ekran

# qadam 6/9

Готовые куличи достать из духовки и полностью остудить на решетке.


to'liq ekran

# qadam 7/9

По желанию, покрыть куличи глазурью или посыпать сахарной пудрой.


to'liq ekran

# qadam 8/9

Вот он, этот чудесный ароматный влажный мякиш!


to'liq ekran

# qadam 9/9

Поздравляю всех с наступающим светлым праздником! Приятного аппетита! А вот тут вы можете посмотреть, как мы красим яйца в Грузии: https://www.edimdoma.ru/retsepty/98496-krashenye-yaytsa-gruzinskiy-sposob


поделиться фото
4.5
согласны?
oyning shirin retsepti uchun ovozlar(4)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.