Баранья нога на вертеле. Классика
Баранья нога на вертеле. Классика
Баранья нога на вертеле. Классика
Баранья нога на вертеле. Классика
Баранья нога на вертеле. Классика
сooking Time
2 soatva 30 daqiqalar
Recipe For
4 adamdar
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

1192
kkal
50%
oqsillar52 г
yog'lar112 g
uglevodlar2 g
kunlik qiymatdan
13 %
22 %
0 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные
1 kg
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/5

Перец подавили, с солью смешали (любители, конечно, добавят зиры подавленной), ножку на вертелок насадили и натерли, пусть полчасика полежит на воздухе... Если ножка крупненькая, можно ее с толстого края разрезать вдоль кости, там тоже натереть солью-перцем.


to'liq ekran

# qadam 2/5

Если разрезали — шпагатом связали. И в духовку. 165°С — в самый раз, чтобы жарилось и томилось. Чтобы жирок выплавляющийся при готовке не горел внизу духовки (да и, если честно, так более парное приготовление мяса получается), под мясом противень большой с водой установить можно.


to'liq ekran

# qadam 3/5

Ну, и терпение:) Периодически любуемся и вдыхаем.


to'liq ekran

# qadam 4/5

Когда чувствуем, что готово (вы почувствуете по аромату и по цвету мяска сверху), достаем из духовки, оборачиваем фольгой и даем полежать. Так мясо становится совершенно непередаваемо мягким, нежным и первозданно ароматным.


to'liq ekran

# qadam 5/5

Ничего лишнего. Стоит попробовать. (Шпагат, конечно, можно снять перед застольем). Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.