Запеченные помидоры с мидиями
сooking Time
30 daqiqalar
Recipe For
3 adamdar
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

170
кКал
7%
ақуыздар14 г
майлар7 г
көмірсулар13 г
күнделікті нормадан
4 %
1 %
1 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
150 г
6 дана.
50 г
1 ст. л.
0 ш. л.
0 ш. л.
Заправки
50 г
3 бұтақ
2 ст. л.
Для подачи
0 орау

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/6

Здравствуйте, здравствуйте! Это моя команда для путешествия из холодной весны в настоящее лето. Тут ингредиенты для двух начинок: одна с азиатским прищуром, другая с греческой ноткой. Мидий на фото очень много для трех порций, возьмем лишь треть. Готовится все очень быстро, так что не задерживаемся, побежали дальше.


to'liq ekran

# qadam 2/6

Перво-наперво из помытых помидорок удаляем мякоть, оставляя тонкий околостеночный слой. Кто-то это делает чайной ложкой, я из тех, кто предпочитает нож-коготь. Вообще-то, лучше брать крупные помидоры-черри на один кусь, но мне попались ошеломительно пахнущие спелые южные помидорки, так что я не удержалась, ибо соскучилась по настоящему вкусу. Вынутую мякоть измельчаем.


to'liq ekran

# qadam 3/6

На разогретую сковородку с антипригарным покрытием выкладываем замороженные мидии ТМ «Магуро», накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до их оттаивания. Сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем измельченную помидорную мякоть, сушеный чеснок, белый перец, увеличиваем огонь до среднего и, помешивая, ждем выпаривания жидкости.


to'liq ekran

# qadam 4/6

Достаем две небольшие емкости и выкладываем в каждую по половине мидий. В первую (левую на фото) добавляем устричный соус и рубленую петрушку. Во вторую — йогурт и соль по вкусу.


to'liq ekran

# qadam 5/6

Начиняем помидоры. Три штучки одним наполнителем, три — другим. Накрываем полосками сыра. Нет, конечно, наряднее, если сыр тертый, но для тихого семейного ужина так практичнее и быстрее. Розовым перцем я лишь обозначила один вариант, дабы отличить потом от другого. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.


to'liq ekran

# qadam 6/6

По прошествии 15 минут мы получаем некалорийный и вкусный ужин. Листья салата фриллис добавят приятности глазу и хрусткой сочности вкусу.


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(1)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.