Пирожные из слоеного теста с апельсиновым суфле и карамелью
сooking Time
1 soatva 20 daqiqalar
Recipe For
4 adamdar
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

1059
kkal
45%
oqsillar15 г
yog'lar51 g
uglevodlar137 g
kunlik qiymatdan
4 %
10 %
10 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
3 дана.
250 г
2 дана.
50 г
5 ст. л.
0 ш. л.
500 г
2 ст. л.
Карамель апельсиновая
0 шыны
80 г
1 шыны

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/12

Натереть цедру с апельсинов. Я натираю для этого рецепта именно на крупной терке. Очень нравится, когда попадаются кусочки апельсина.


to'liq ekran

# qadam 2/12

К цедре добавляем 2 яйца (у меня мелкие, если крупное, то можно и одно), сметану, сахарную пудру (у меня уже с ванилью, если у вас просто пудра, то добавьте ваниль отдельно), муку и разрыхлитель. Все хорошо размешать венчиком.


to'liq ekran

# qadam 3/12

Размораживаем слоеное тесто. Берем пласт и раскатываем в квадрат толщиной где-то 4 мм. Посыпаем щедро корицей и втираем ее в тесто.


to'liq ekran

# qadam 4/12

Аккуратно закручиваем тесто в рулет. Стараемся довольно плотно. Край смочим водой и зафиксируем к тесту.


to'liq ekran

# qadam 5/12

Затем поперек нарезаем тесто и раскатываем в круглую лепешечку.


to'liq ekran

# qadam 6/12

Берем формочку для кексов, смазываем растительным маслом и выкладываем наши рулетики.


to'liq ekran

# qadam 7/12

В серединку каждой нашей корзиночки выкладываем начинку со сметаной. Выпекаем в духовке при 180°C до румяной корочки. Где-то минут 20.


to'liq ekran

# qadam 8/12

Выжимаем сок из 3 апельсинов и отставляем в сторону.


to'liq ekran

# qadam 9/12

Насыпаем сахар в жаропрочную кастрюльку и доводим до коричневого цвета.


to'liq ekran

# qadam 10/12

Затем добавляем сливочное масло и апельсиновый сок. Помешивая, варим карамель до густой и равномерной консистенции.


to'liq ekran

# qadam 11/12

Готовые пирожные поливаем карамелью и даем ей немного впитаться.


to'liq ekran

# qadam 12/12

Выкладываем всю эту красоту на блюдо, еще раз поливаем карамелью и зовем всех пить чай. Поверьте, долго звать не придется, аромат потрясающий. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.