Лазанья из кабачков с курицей
сooking Time
1 soatva 50 daqiqalar
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное

Пищевая ценность порции

596
кКал
25%
Белки32 г
Жиры36 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
4 дана.
500 г
2 дана.
2 дана.
1 дана.
3 қалампыр
1 дана.
250 г
1 ш. л.
0 ш. л.
1 ш. л.
Соус
4 ст. л.
4 ст. л.
600 мл
0 ш. л.
1 шымшу

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/26

Кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинами.


to'liq ekran

# qadam 2/26

Выложить кабачки в миску слоями, посыпая каждый слой небольшим количеством соли. Дать кабачкам постоять 15–20 мин.


to'liq ekran

# qadam 3/26

Куриное мясо вымыть, обсушить, мелко нарубить ножом.


to'liq ekran

# qadam 4/26

Лук, чеснок, морковь очистить, из перца удалить семена.


to'liq ekran

# qadam 5/26

Лук нарезать соломкой, чеснок — пластинами.


to'liq ekran

# qadam 6/26

Морковь натереть на крупной терке.


to'liq ekran

# qadam 7/26

В сковороду налить часть растительного масла и обжарить на нем лук с чесноком в течение 2–3 мин.


to'liq ekran

# qadam 8/26

Добавить морковь и обжаривать еще несколько минут, помешивая.


to'liq ekran

# qadam 9/26

Обжаренные лук, чеснок и морковь выложить в миску.


to'liq ekran

# qadam 10/26

Влить в сковороду часть масла, разогреть и обжарить на нем кусочки курицы в течение нескольких минут.


to'liq ekran

# qadam 11/26

Болгарский перец нарезать соломкой.


to'liq ekran

# qadam 12/26

С помидора острым ножом снять кожицу и нарезать его мелкими кубиками.


to'liq ekran

# qadam 13/26

Нарезанные перец и помидор добавить в сковороду к курице.


to'liq ekran

# qadam 14/26

Посыпать курицу с овощами молотым перцем и прованскими травами, перемешать и обжаривать еще 5 мин.


to'liq ekran

# qadam 15/26

Выложить обжаренную курицу с овощами в миску с морковью и луком, посолить, перемешать.


to'liq ekran

# qadam 16/26

Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло, через ситечко порциями всыпать муку, постоянно помешивая.


to'liq ekran

# qadam 17/26

Постепенно влить молоко, продолжая мешать. Немного посолить, добавить мускатный орех. Уварить соус до густоты. Если соус получился с комочками, то протереть его через мелкое сито, растирая комочки.


to'liq ekran

# qadam 18/26

Форму смазать оставшимся маслом. С кабачков слить сок и слегка отжать их. Выложить первым слоем 1/3 кабачковых пластин.


to'liq ekran

# qadam 19/26

Положить на кабачки половину курино-овощной смеси. Выложить сверху 1/3 соуса.


to'liq ekran

# qadam 20/26

Сыр натереть на мелкой терке.


to'liq ekran

# qadam 21/26

На соус выложить 1/3 часть натертого сыра.


to'liq ekran

# qadam 22/26

Повторить слои ещё раз в том же порядке: 1/3 кабачков, половина начинки, 1/3 часть соуса, 1/3 часть сыра. Верхним слоем выложить кабачки, на них вылить остатки соуса, распределить его по всей поверхности.


to'liq ekran

# qadam 23/26

Посыпать поверх соуса оставшимся сыром.


to'liq ekran

# qadam 24/26

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 ͦ С на 45–50 мин. Мне кажется, что после половины времени запекания фольгу можно было снять, чтобы выпарилась часть жидкости. А так выделилось еще много сока. Но я думаю, что это не такой уж большой недостаток.


to'liq ekran

# qadam 25/26

Вынуть форму из духовки, открыть фольгу. Вот так выглядит готовая лазанья из кабачков с курицей.


to'liq ekran

# qadam 26/26

разложить блюдо по тарелкам. Подавать со свежими овощами и зеленью. Прошу к столу!Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(2)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.