Пирог «Зеленый»
Пирог «Зеленый»
Пирог «Зеленый»
Пирог «Зеленый»
Пирог «Зеленый»
сooking Time
1 soatva 30 daqiqalar
Recipe For
8 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

517
kkal
22%
oqsillar14 г
yog'lar38 g
uglevodlar31 g
kunlik qiymatdan
3 %
7 %
2 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Для песочной основы
200 g
100 g
1 . chimchilash
1 tsp
1 . kompyuterlar
Начинка
1 guruh
1 . kompyuterlar
2 osh qoshiq
2 osh qoshiq
1 tsp
1 . chimchilash
1 tsp
Соус песто
1 guruh
1 guruh
1 guruh
70 ml
1 bir hovuch
50 g
1 chinnigullar
Сырная заливка
3 . kompyuterlar
3 . kompyuterlar
50 g
50 g
2 osh qoshiq
1 . chimchilash

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/19

Начнем с приготовления песочной основы для пирога. Для нее в комбайне необходимо смешать муку, щепотку соли, чайную ложку сахара и холодное сливочное масло. Перемешать. Подготовить одно яйцо, и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета пару столовых ложек кедровых орешков.


to'liq ekran

# qadam 2/19

Получив крошку, наподобие сухарной, из муки, сахара и сливочного масла, добавляем яйцо и снова перемешиваем. Смотрите по консистенции теста, может понадобиться добавить ложку или две ледяной воды. Мне не понадобилось.


to'liq ekran

# qadam 3/19

Очень быстро в комбайне прямо на глазах из всех ингредиентов формируется шар. Кедровые орешки добавить, прямо руками вмешать в уже готовое тесто. Снова сформировать шар и убрать тесто, завернув в пищевую пленку, в холодильника минут на 30.


to'liq ekran

# qadam 4/19

Займемся «зеленой» начинкой для пирога. Для нее в первую очередь нужен большой, действительно большой, пучок щавеля. Щавель помыть и обсушить.


to'liq ekran

# qadam 5/19

Помимо щавеля понадобится большая белая луковица и горсть изюма.


to'liq ekran

# qadam 6/19

Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Немного посолить и добавить буквально чайную ложечку тростникового сахара. Мы карамелизируем лук.


to'liq ekran

# qadam 7/19

Пока лук обжаривается и карамелизуется, нарежем щавель и отправим в сковороду.


to'liq ekran

# qadam 8/19

Щавель очень быстро на горячей сковороде теряет в объеме. В последнюю очередь в сковороду добавляем изюм. Держим на сковороде еще минуты 3 и выключаем. «Зеленая» начинка готова.


to'liq ekran

# qadam 9/19

Сделаем соус песто для верха пирога. Для него берем по пучку базилика, петрушки и мяты. Зубчик чеснока. Горсть обжаренных кедровых орешков и немного натертого пармезана. Оливковое масло. Все ингредиенты взбить в блендере, посолить и поперчить немного.


to'liq ekran

# qadam 10/19

И за пару минут у вас очень ароматный домашний соус песто готов. Это быстрее, чем в магазин за ним сходить. Если соус густоват, добавьте немного кипяченой водички.


to'liq ekran

# qadam 11/19

Приготовим заливку пирога, для которой мы как раз и готовили ароматный соус песто. Для этого в миске смешайте три яйца, три столовых ложки натурального йогурта. Перемешайте вилочкой. Натрите моцареллу для пиццы на мелкой терке. И подготовьте фету.


to'liq ekran

# qadam 12/19

К яйцам и йогурту добавьте пару столовых ложек соуса песто, сыр фета, половину натертой моцареллы и снова перемешайте. Посолите по вкусу.


to'liq ekran

# qadam 13/19

Берем разъемную форму (21 см), дно выстелить бумагой для выпечки, а бока смазать маслом. Распределить тесто в форме, формируя бортики. Сделать дырочки вилкой. Если есть время, уберите минут на 30 в холодильник. А после отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20 мин


to'liq ekran

# qadam 14/19

Через 20 мин форму с песочной основой достаньте из духовки, положите начинку из щавеля, лука и изюма.


to'liq ekran

# qadam 15/19

Вылейте сырно-яичную смесь.


to'liq ekran

# qadam 16/19

Сверху посыпьте оставшейся моцареллой и отправьте в духовку запекаться до румяной корочки. У меня это заняло 25 мин.


to'liq ekran

# qadam 17/19

И вуаля! Вот такой золотистый красавец пирог к вечернему чаю на столе! На тонюсеньком хрустящем песочном коржике уютно расположилась кисло-сладенькая начинка из щавеля с капельками изюма! А солоноватая сырная верхушечка очень интересно оттеняет начинку, придавая пирогу некую завершенность и ставя вкусную логическую точку!


to'liq ekran

# qadam 18/19

Мы разрезали пирог уже полностью остывшим и дегустировали, запивая горячим сладким чаем! Очень вкусно! Вкус довольно интересный, многогранный, пикантный, но в тоже время все гармонично, свежо и зелено по-летнему!


to'liq ekran

# qadam 19/19

И еще кусочек! Если любите открывать для себя что-то новое в кулинарии, открывать для себя новую радугу вкусов, то этот пирожок точно для вас! Пикантный, пряный, летний и просто очень вкусный! Заходите и угощайтесь скорее!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(2)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.