Шашлык из свиной вырезки с 4 закусками
Preparation
12 soat
сooking Time
30 daqiqalar
Recipe For
8 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

1429
кКал
60%
ақуыздар74 г
майлар118 г
көмірсулар18 г
күнделікті нормадан
18 %
23 %
1 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Шашлык
2 кг
2 дана.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
1 шымшу
Креветки в беконе
300 г
220 г
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
1 ст. л.
1 шымшу
Баклажаны в беконе
2 дана.
200 г
2 шыны
1 ст. л.
50 г
50 г
2 қалампыр
Огурцы быстрые маринованные
3 дана.
0 шоқ
1 ст. л.
1 ш. л.
1 ш. л.
10 мл
0 ш. л.
4 қалампыр
Шампиньоны маринованные
600 г
8 дана.
1 ш. л.
2 дана.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
250 мл
2 қалампыр
0 шоқ

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/18



to'liq ekran

# qadam 2/18

Начинаем с приготовления мяса для шашлыка. Свиную вырезку моем, удаляем все прожилки и пленки. Нарезаем довольно крупными кусками (у меня ширина куска — 4,5–5 см). В процессоре измельчаем лук. Добавляем к нему оливковое масло, соевый соус, приправы для шашлыка. Соль и перец возьмите по вкусу. Щепотку сахара я всегда добавляю в мясо, он усиливает вкус. Еще раз все смешиваем в процессоре, получилась луковая ароматная кашица. Смешиваем свиную вырезку и маринад. Пусть пока маринуется, пока мы готовим остальные закуски.


to'liq ekran

# qadam 3/18

Когда закончили с приготовлением закусок, насаживаем мясо на шампура. Выкладываем на фольгу, сверху смазываем остатками маринада. Оборачиваем шашлыки несколькими слоями фольги и обматывем пищевой пленкой. Получилась «куколка», которую мы убираем до утра в холодильник. Мясо хорошо промаринуется за это время. И еще один бонус — мясо уже на шампурах, не придется марать руки на природе. Выложил на мангал и все!


to'liq ekran

# qadam 4/18

Готовим закуску из баклажанов. Баклажаны моем, снимаем кожуру. Нарезаем тонкими ломтиками. Далее я просто заливаю баклажаны кипятком и оставляю на 10 минут. Если их поджарить на сковороде, получится вкуснее, но намного калорийнее. Вынимаем баклажаны из воды, просушиваем и поливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем на ломтик баклажана выкладываем кусочек сыра, дольку помидора и дольку чеснока.


to'liq ekran

# qadam 5/18

Сворачиваем рулетиком и выкладываем на полоску бекона. Сворачиваем получившийся рулет и выкладываем все заготовки в контейнер. Убираем до утра в холодильник.


to'liq ekran

# qadam 6/18

Займемся креветками. Креветки чистим, обязательно удаляем кишечную вену, солим, перчим, приправляем сушеным чесноком, добавляем соус терияки и перемешиваем. Оставляем минут на 10. Затем выкладываем полоски бекона (у меня часть креветок в сырокопченом беконе, а часть — в беконе из мраморной говядины). Кладем креветки на бекон и сворачиваем рулетик. Укладываем рулетики в контейнер. Закрываем контейнер и убираем в холодильник.


to'liq ekran

# qadam 7/18

Далее по списку шампиньоны. В кастрюлю закладываем соль, перец горошком и душистый, соль, сахар, растительное масло, томатную пасту, лавровый лист и уксус. Заливаем все одним стаканом кипятка и доводим до кипения. Может показаться, что жидкости мало, но это не так. Шампиньоны выделят достаточно много воды. Маринаду даем покипеть 5 минут, закладываем в кастрюлю промытые шампиньоны. Варим на среднем огне 20 минут. Затем переливаем все в контейнер, посыпаем сверху свежим укропом и чесноком. Ну, вы поняли про холодильник, и до утра.


to'liq ekran

# qadam 8/18

С огурцами вообще все просто. Режем их довольно крупными кольцами, укладываем сразу в контейнер. Добавляем нарезанный чеснок, соль, перец, сахар, укроп, масло растительное (в этом рецепте я добавляю ароматное нерафинированное), уксус. Накрываем контейнер крышкой, несколько раз встряхнем его и убираем к собратьям в холодильник до утра. Все, можно ложиться спать))


to'liq ekran

# qadam 9/18

Доброе утро, дорогие отдыхающие! Проверим, все ли мы собрали. Шашлык, креветки в беконе, баклажаны в беконе, огурцы и шампиньоны. Упаковываем сумки и выезжаем.


to'liq ekran

# qadam 10/18

Мы приехали на озеро. В первую очередь, оглядели красивейшие окрестности и расставили фидера (это не обсуждается). Затем разжигаем мангал.


to'liq ekran

# qadam 11/18

Выкладываем шпажки на хорошо прогретые угли и жарим шашлык, периодически переворачивая. Вырезка очень быстро готовится, ее важно не пересушить. Жарим около 15 минут. На решетки выкладываем баклажаны и креветки. На их приготовление уйдет порядка 20 минут.


to'liq ekran

# qadam 12/18

Шашлык готов, подаем его с маринованным луком, шампиньонами, домашним хлебом.


to'liq ekran

# qadam 13/18

Или порционно, полив домашним соусом.


to'liq ekran

# qadam 14/18

А вот и баклажаны в беконе. Вкусные как в горячем, так и в остывшем блюде.


to'liq ekran

# qadam 15/18

Креветочки — вкуснота!


to'liq ekran

# qadam 16/18

Подаем баклажаны и креветки вместе.


to'liq ekran

# qadam 17/18

Казалось бы, все, можно расслабиться, но нет, муж поймал сазана на 2,5 кг. Он очень вкусный, приготовленный на решетке. Но это другая история...


to'liq ekran

# qadam 18/18

Вот, сколько всего мы с вами наготовили! Приятного аппетита и хорошего отдыха!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.