Беляши с мясом классические
сooking Time
1 soat
Recipe For
3 adamdar
 

Sipattama

В избранное

Пищевая ценность порции

1262
кКал
53%
Белки66 г
Жиры53 г
Углеводы130 г
% от дневной нормы
17 %
10 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Тесто
250 ml
3 shisha
1 osh qoshiq
10 g
1 osh qoshiq
1 tsp
Начинка
400 g
400 g
250 g
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
4 osh qoshiq
1 . chimchilash

retsept bo'yicha fotoreportajlar6

rasm Qo'shish
ko'proq2
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/27

Традиционно начинаем с приготовления теста. В теплой воде разводим соль, сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут.


to'liq ekran

# qadam 2/27

В поднявшиеся дрожжи добавляем столовую ложку растительного масла и половину муки. Начинаем замешивать тесто. Не добавляйте сразу всю муку, ее может понадобиться чуть больше или меньше. У меня даже в зависимости от сезона уходит разное количество. Постепенно добавляя оставшуюся муку замешиваем тесто. Оно не должно быть плотным, немного будет липнуть к рукам.


to'liq ekran

# qadam 3/27

На дно миски наливаем столовую ложку растительного масла и перекладываем тесто. Видите, оно немного расплылось. Нормально, так и должно быть. Накрываем миску и оставляем тесто на 30–40 минут. За это время оно хорошо поднимется. В этом рецепте главное, чтобы тесто не перебродило, иначе ваши беляшики не получатся воздушными.


to'liq ekran

# qadam 4/27

Пока тесто подходит, есть время приготовить начинку. Мясо для фарша я беру подмороженное, начинка получится очень сочной. Не бойтесь, фарш прожарится полностью во время приготовления.


to'liq ekran

# qadam 5/27

Мясо прокручиваем через мясорубку (установите крупную решетку) вместе с луком. Для себя я давно выверила пропорцию — на 3 части мяса беру 1 часть лука. Луковый сок из мясорубки не сливаю в фарш, он придает горечь и неприятный привкус в готовых беляшах.


to'liq ekran

# qadam 6/27

Солим и перчим фарш, добавляем щепотку сахара. Специи по вкусу и по желанию. Я добавляю сухую аджику (в ней и зелень сушеная, и кусочки красного перца).


to'liq ekran

# qadam 7/27

Перемешиваем фарш и вливаем 4 столовые ложки воды. Именно вода, а не жирность мяса делает начинку сочной.


to'liq ekran

# qadam 8/27

Несколько раз фарш поднимаем и с силой кидаем обратно в миску. В отбитом фарше все соки равномерно распределятся. Убираем фарш в холодильник, пока занимаемся подошедшим тестом.


to'liq ekran

# qadam 9/27

Прошло 30 минут, и тесто достаточно подросло. Обминаем его прямо в миске. На дне масло, поэтому тесто не будет липнуть к рукам. Да и отдохнувшее оно гораздо послушнее.


to'liq ekran

# qadam 10/27

Делим тесто на равное количество заготовок. У меня получилось 7 штук по 115–120 грамм. Можете воспользоваться весами, если так удобнее. Я взвесила первую заготовку и ориентировалась на ее размер.


to'liq ekran

# qadam 11/27

Заготовки округляем и накрываем полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.


to'liq ekran

# qadam 12/27

Теперь из фарша сформируем равные колобки весом около 90 грамм. Теста и фарша берем практически равное количество (вы уже заметили это).


to'liq ekran

# qadam 13/27

Возьмем самую первую сформированную заготовку. Посмотрите, она успела еще вырасти. На этом этапе ставим сковороду с большим количеством масла на плиту, разогреваем масло на средней мощности (6 из 9).


to'liq ekran

# qadam 14/27

Переворачиваем ее некрасивой стороной к себе, красивой — на рабочую поверхность.


to'liq ekran

# qadam 15/27

Ручками (никаких скалок, тесто любит тепло рук) растягиваем заготовку от центра к середине. Центр должен быть чуток пухлее краев. Кладем мясной шарик и слегка придавливаем его.


to'liq ekran

# qadam 16/27

Поднимаем края теста и защипываем вокруг фарша. И придавливаем беляшик ладошкой (без фанатизма, нежно и любя).


to'liq ekran

# qadam 17/27

Заготовки выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Никогда не выкладывайте на муку, в процессе жарки она начнет гореть, что скажется и на внешнем виде беляшей, и на их вкусе.


to'liq ekran

# qadam 18/27

В разогретое масло выкладываем беляши дырочкой вниз.


to'liq ekran

# qadam 19/27

И они начнут расти у вас на глазах. Тесто не порвется, не бойтесь. У меня ни один беляш не пострадал.


to'liq ekran

# qadam 20/27

Не торопитесь переворачивать беляши, в процессе приготовления надо перевернуть их всего один раз. Видите, кромочка стала аппетитной? Переворачиваем. Жарятся беляшики долго, около 4 минут. Нужно. чтобы и начинка пропеклась, и тесто.


to'liq ekran

# qadam 21/27

Переворачиваем беляши очень аккуратно, чтобы не порвать тесто. Я беру шумовку и силиконовую ложку (острых краев на них нет).


to'liq ekran

# qadam 22/27

Как только перевернули беляши, вливаем в них чайной ложкой масло из сковороды. Масла должно быть по горлышко (около 2 чайных ложек).


to'liq ekran

# qadam 23/27

Смотрим на кромку, цвет сравнялся, масло в начинке перестало булькать и почти впиталось в фарш.


to'liq ekran

# qadam 24/27

Сразу же выкладываем беляши на бумажное полотенце на 30 секунд, не дольше, чтобы низ не размяк. Здесь увидите фокус, когда вынимали беляши, масло еще было видно в начинке, как только уложили беляш на полотенце, его уже нет.


to'liq ekran

# qadam 25/27

Перекладываем беляши на тарелку или блюдо (разницы нет, через 10 минут их уже не будет).


to'liq ekran

# qadam 26/27

Надеваем слюнявчик и откусываем вкуснейший сочный беляш. Начинка сочная, тесто вообще отдельная история.


to'liq ekran

# qadam 27/27

Приятного аппетита! С любовью, В.


поделиться фото
3.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.