Лещ в духовке «Обеденный»
сooking Time
1 soat
Recipe For
5 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

1034
kkal
44%
oqsillar182 г
yog'lar31 g
uglevodlar5 g
kunlik qiymatdan
45 %
6 %
0 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Для запеченного леща
2 kg
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
1 . kompyuterlar
1 tatib ko'rish uchun
20 g
2 novda
20 g
20 g
40 g
Для жареного леща
2 kg
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
20 g
2 novda
1 . kompyuterlar
1 osh qoshiq

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/18

Вот такой улов мне сегодня привезли мои мальчики. Самый большой лещ — 2,2 кг (его запекаем в духовке), два поменьше — на 1,5 кг и 1,3 кг (разделаем на филе). Маленького леща не взвешивала, отправила в морозилку.


to'liq ekran

# qadam 2/18

Леща почистим, вынем все внутренности, удалим жабры. Сделаем частые надрезы по спинке.


to'liq ekran

# qadam 3/18

Солим, перчим, посыпаем прованскими травами снаружи и внутри. Поливаем соком половинки лимона.


to'liq ekran

# qadam 4/18

В брюшко укладываем сливочное масло, дольку лимона, веточки розмарина.


to'liq ekran

# qadam 5/18

Перекладываем леща на противень, посыпаем тертым сыром.


to'liq ekran

# qadam 6/18

Декорируем легким майонезом и выкладываем ягоды брусники. Отправляем в духовку на 40 минут, температура — 180⁰С.


to'liq ekran

# qadam 7/18

А пока крупный лещ запекается, займемся двумя поменьше. Разделываем их на филе. Показывать не буду, это довольно просто.


to'liq ekran

# qadam 8/18

У нас получилось 4 заготовки. При помощи пинцета необходимо удалить все мелкие косточки. Жарить будем недолго, они не успеют раствориться в рыбе.


to'liq ekran

# qadam 9/18

Солим и перчим филе с двух сторон. На одну половинку укладываем кусочек сыра и укроп. Накрываем второй половинкой.


to'liq ekran

# qadam 10/18

Прошиваем половинки между собой деревянными шампурами.


to'liq ekran

# qadam 11/18

Для кляра нам понадобится белок 1 яйца и крахмал. По желанию, посолите кляр.


to'liq ekran

# qadam 12/18

Немного взбиваем венчиком.


to'liq ekran

# qadam 13/18

Выкладываем филе в кляр, пусть полежит, пока разогреваем масло в сковороде.


to'liq ekran

# qadam 14/18

Обжариваем леща в большом количестве масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.


to'liq ekran

# qadam 15/18

Выкладываем рыбу на бумажные полотенца и вынимаем шампуры. Перед подачей нарезаем порционными кусочками.


to'liq ekran

# qadam 16/18

Лещ в духовке тоже готов.


to'liq ekran

# qadam 17/18

Подаем рыбу с дольками лимона и свежими овощами. Фотография размер не передает, диаметр подноса — 45 см. Рыба очень крупная, хватит на компанию.


to'liq ekran

# qadam 18/18

Приятного аппетита и яркого настроения!


поделиться фото
4.5
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(4)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.