Пирог с мясом и яйцами «Грибная корзинка»
сooking Time
2 soat
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

595
кКал
25%
ақуыздар35 г
майлар43 г
көмірсулар15 г
күнделікті нормадан
9 %
8 %
1 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Тесто
250 мл
10 г
1 ст. л.
1 ш. л.
1 дана.
2 ст. л.
Начинка
800 г
2 дана.
0 ш. л.
0 ш. л.
0 ш. л.
2 қалампыр
1 дәміне қарай
0 ш. л.
0 ш. л.
7 дана.
300 г
2 бұтақ

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/17

Как всегда, начинаем с приготовления обычного дрожжевого теста. В теплой воде разводим сахар и дрожжи. Оставляем на 5 минут. Затем добавляем яйцо, 1 ст. л. растительного масла, соль. Перемешиваем и, постепенно добавляя муку, замешиваем эластичное, мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше. Как только тесто перестало липнуть к рукам, обмазываем его растительным маслом, накрываем и отправляем подходить в теплое место минут на 30. За это время успеем приготовить начинку.


to'liq ekran

# qadam 2/17

Отвариваем 7 небольших яиц (у меня С-2). Чем крупнее возьмете яйца, тем выше получится корзинка, и фарша уйдет больше, это сами решайте. Шампиньоны не промываем, они станут водянистыми! Аккуратно ножом снимаем верхний слой с гриба и очищаем ножку. Обжариваем грибы в растительном масле. Когда грибы готовы, выключаем плиту, солим и перчим шампиньоны и добавляем нарезанный укроп.


to'liq ekran

# qadam 3/17

Для фарша я взяла 500 грамм говядины и 300 грамм жирной свинины. Вы фарш можете приготовить любой на свой вкус. Прокручиваем мясо на мясорубке, добавляем все специи, перемешиваем фарш. Тесто уже подошло, обминаем его и делим на 3 неравные части.


to'liq ekran

# qadam 4/17

Далее пошагово. Возьмем самый крупный кусок теста. Раскатаем его в тонкий круг, диаметр равен ширине противня, на котором будем выпекать пирог. В центр круга выкладываем фарш. Толщина слоя — около 1,5 см. Оставляем свободные края.


to'liq ekran

# qadam 5/17

Средний кусочек раскатываем тонко в форме прямоугольника. Нарезаем длинные полоски шириной около 2–2,5 см.


to'liq ekran

# qadam 6/17

На фарш выкладываем яйца и облепляем их фаршем, чтобы яйца были полностью закрыты. Свободные края теста надрезаем по кругу.


to'liq ekran

# qadam 7/17

Вот такая конструкция должна получиться. Как бы кольцо.


to'liq ekran

# qadam 8/17

Возьмем одну длинную полоску из 5 шага. Обматываем вокруг фарша и скрепляем.


to'liq ekran

# qadam 9/17

Теперь свободные концы теста через один загибаем вверх.


to'liq ekran

# qadam 10/17

Возьмем вторую длинную полосочку теста. Снова обматываем фарш. Затем загнутые сверху края опускаем вниз, а те, что внизу, подниманием вверх. Снова обматываем полоской теста и, чередуя, поднимаем-опускаем края теста.


to'liq ekran

# qadam 11/17

Когда весь фарш укутан тестом, просто подворачиваем края теста внутрь. Переносим пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем корзинку яйцом и отправляем запекаться в духовку на 60–80 минут при температуре 175⁰С.


to'liq ekran

# qadam 12/17

А пока соорудим ручку корзинки. Оставшуюся 3 часть теста делим на три части, скатываем в жгуты. Заплетаем в косу. Я взяла металлическую миску (большую), прикрыла фольгой, смазала растительным маслом. Уложила на нее косу. В центре миска плоская, поэтому я подложила кусочек фольги, чтобы коса изогнулась дугой. Смазываем косу яйцом. Выпекаем в духовке при 200⁰С в течение 10–12 минут. Естественно, после того, как достанете из духовки пирог.


to'liq ekran

# qadam 13/17

Ну вот, и готов наш пирог. В центре осталось немного бульона. Он весь впитается в грибы.


to'liq ekran

# qadam 14/17

Выкладываем в центр пирога грибы.


to'liq ekran

# qadam 15/17

По бокам пирога делаем надрезы и вставляем в них ручку. Можете прикрепить с помощью зубочисток (у меня не получилось). Украшаем пирог ягодами, укропом, луком. Или на свой вкус.


to'liq ekran

# qadam 16/17

Разрезаем пирог. Тесто тонкое, много ароматной сочной начинки.


to'liq ekran

# qadam 17/17

Зовем всех к столу и едим теплый вкусный пирог. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.