Кальмары в пикантной панировке
сooking Time
45 daqiqalar
Recipe For
4 adamdar
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

329
kkal
14%
oqsillar36 г
yog'lar14 g
uglevodlar14 g
kunlik qiymatdan
9 %
3 %
1 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
700 г
4 дана
5 бұтақ
1 қалампыр
40 г
30 г
0 ш. л.
1 дәміне қарай

retsept bo'yicha fotoreportajlar1

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/5

Кальмары ТМ «Магуро» разморозить на нижней полке холодильника. После чего промыть и обсушить бумажными полотенцами.


to'liq ekran

# qadam 2/5

Кусочки белого хлеба (у меня — чиабатта) необходимо заранее подсушить, после чего поместить в целофановый пакет и пройтись несколько раз скалкой до получения крупной крошки. Пармезан натереть, чеснок измельчить. Зелень петрушки мелко порубить.


to'liq ekran

# qadam 3/5

В миске смешать хлебные крошки, зелень петрушки, сыр, чеснок, сухие итальянские травы, перец и перемешать. При желании можно слегка подсолить (не переборщите с солью, ведь пармезан — достаточно соленый сыр!).


to'liq ekran

# qadam 4/5

Филе кальмара смазать оливковым маслом, обвалять в полученной смеси и нанизать на шпажки, предварительно замоченные на 15 минут в воде. В этот раз я использовала палочки для суши и роллов. Выложить шпажки с кальмарами на противень, застеленный пергаментом и смазанный немного оливковым маслом. Остатки панировки распределите по кальмарам, немного придавливая. Запекайте кальмары 25–30 минут в разогретой до 180°C духовке.


to'liq ekran

# qadam 5/5

Готовые кальмары сбрызните лимонным соком и подавайте с зеленью и овощами. Приятного Вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.