Чахохбили с мятой
сooking Time
40 daqiqalar
Recipe For
4 adamdar
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

458
кКал
19%
ақуыздар30 г
майлар34 г
көмірсулар9 г
күнделікті нормадан
8 %
7 %
1 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
700 г
3 дана.
2 дана.
0 басы
1 шоқ
0 шоқ
2 бұтақ
1 ш. л.
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
2 ст. л.
1 ст. л.
100 мл

retsept bo'yicha fotoreportajlar1

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/6

Для чахохбили лучше брать курицу на кости (любые части). Я использую куриные голени. Обжарить курицу на растительном масле до румяной корочки.
ingredientlar
курица700 г
растительное масло для жарки1 ст. л.


to'liq ekran

# qadam 2/6

С помидоров нужно снять кожицу. Для этого в основании помидора сделать крестообразный надрез и обдать кипятком. Таким образом кожица легко сойдет с помидора.
ingredientlar
помидоры3 шт.


to'liq ekran

# qadam 3/6

В сковороде, в которой обжаривалась курица, разогреть еще 1 ст.л. масла, обжарить до золотистого цвета нарезанный кубиком лук. Потом добавить мелкорубленый чеснок, обжаривать несколько минут и затем добавить помидоры, нарезанные кубиком. Для цвета и более насыщенного томатного вкуса я добавляю еще и томатную пасту. Если она кисловата, можно добавить половину чайной ложечки сахара.
ingredientlar
лук репчатый2 шт.
помидоры3 шт.
чеснок0.5 головка
томатная паста1 ст. л.
растительное масло для жарки1 ст. л.


to'liq ekran

# qadam 4/6

Вернуть курицу в сковородку и приправить блюдо солью, хмели-сунели, перцем чили по вкусу (я не стала много добавлять, так как блюдо для всей семьи, в том числе и для детей, хотя традиционный вариант должен быть довольно острым). Перчик чили также можно добавить и свежий или вовсе заменить на аджику. Положить пару веточек мяты, «утопив» их в соусе, влить воду или бульон, если он имеется. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне 15–20 минут.
ingredientlar
хмели-сунели1 ч. л.
соль по вкусу
мята2 веточка
перец чили молотый по вкусу


to'liq ekran

# qadam 5/6

Веточки мяты достать, всыпать в сковородку мелконарезанную зелень кинзы и укропа, накрыть крышкой и дать настояться не менее 10 минут.
ingredientlar
кинза свежая1 пучок
укроп свежий0.5 пучок


to'liq ekran

# qadam 6/6

Готовое блюдо подавать, посыпав свежей зеленью.


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(4)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.