Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»
сooking Time
2 soatva 30 daqiqalar
Recipe For
12 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

616
kkal
26%
oqsillar12 г
yog'lar24 g
uglevodlar87 g
kunlik qiymatdan
3 %
5 %
6 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Для коржей:
250 ml
200 g
100 g
1 . kompyuterlar
0 tsp
10 g
2 osh qoshiq
630 g
Для крема:
1 l
90 g
300 g
3 . kompyuterlar
10 g
150 g

retsept bo'yicha fotoreportajlar1

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/25

Яйцо, ванильный сахар и сахарный песок положить в емкость. Хорошо взбить миксером до пены.


to'liq ekran

# qadam 2/25

Молоко и кусочки сливочного масла нагреть в кастрюле до горячего состояния (палец терпит). Масло должно полностью растаять.


to'liq ekran

# qadam 3/25

Влить горячее молоко к взбитому с сахаром яйцу, продолжая взбивать смесь миксером.


to'liq ekran

# qadam 4/25

Добавить коньяк (можно заменить водкой или уксусом, можно не добавлять вообще). Эти ингредиенты хорошо дополнительно разрыхляют тесто при выпечке.


to'liq ekran

# qadam 5/25

Всыпать большую часть муки. Хорошо вымесить тесто ложкой.


to'liq ekran

# qadam 6/25

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, вымешивать до однородности. Тесто должно перестать прилипать к рукам, должно быть мягким и податливым, но не плотным. Муки может понадобиться от 600 до 650 г (у меня ушло 630 г).


to'liq ekran

# qadam 7/25

Разделить тесто на 12 равных частей. Каждую часть скатать в шар.


to'liq ekran

# qadam 8/25

Каждый шар раскатать в очень тонкий круг (я раскатывала сразу на пекарской бумаге). Примеряем эталонной крышкой (у меня диаметр 23,5 см).


to'liq ekran

# qadam 9/25

С помощью крышки вырезать круг.


to'liq ekran

# qadam 10/25

Отправить в разогретую до 180°C духовку, выпекать, пока не появятся на корже первые «зажаринки» (около 4–6 минут).


to'liq ekran

# qadam 11/25

Стопка готовых коржей.


to'liq ekran

# qadam 12/25

Приготовить крем. Желтки, сахар и ванильный сахар хорошо растереть венчиком. Добавить стакан ПравильногоМолока АО АИСФеР и муку, хорошо перемешать до однородности.


to'liq ekran

# qadam 13/25

Оставшееся молоко налить в кастрюлю с толстым дном и довести на огне до горячего состояния. Непрерывно помешивая, влить в молоко желтковую массу.


to'liq ekran

# qadam 14/25

Варить крем на среднем огне при непрерывном помешивании около 10 минут до загустения. Затем остудить крем в течение 20 минут, добавить кусочки сливочного масла и хорошо размешать.


to'liq ekran

# qadam 15/25

Заварной крем готов.


to'liq ekran

# qadam 16/25

Собираем торт. На разделочной доске или на большой тарелке расстелить фольгу с запасом по краям, чтобы можно было потом завернуть торт. Положить первый корж.


to'liq ekran

# qadam 17/25

Обильно смазать корж кремом. Торт лучше пропитывать теплым кремом.


to'liq ekran

# qadam 18/25

Накрыть вторым коржом и промазать кремом. И так — все 11 коржей.


to'liq ekran

# qadam 19/25

Перед тем, как намазать последний верхний корж, нужно слегка придавить торт разделочной доской, чтобы он немного прижался (но так, чтобы крем по бокам не выдавился).


to'liq ekran

# qadam 20/25

Оставшиеся обрезки и 12-ый корж измельчить в крошку. Посыпать крошкой поверхность торта.


to'liq ekran

# qadam 21/25

Завернуть торт в фольгу и поставить в холодильник для пропитки. Хорошо бы выдержать торт сутки, тогда он будет очень нежным и пропитанным.


to'liq ekran

# qadam 22/25

Затем торт развернуть, убрать фольгу, обмазать бока оставшимся кремом и посыпать крошкой.


to'liq ekran

# qadam 23/25

Торт готов.


to'liq ekran

# qadam 24/25

Торт в разрезе.


to'liq ekran

# qadam 25/25

Нежнейший кусочек торта. Приятного чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.