Запеченный картофель с начинкой
сooking Time
1 soatva 15 daqiqalar
Recipe For
3 adamdar
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

820
kkal
34%
oqsillar20 г
yog'lar43 g
uglevodlar94 g
kunlik qiymatdan
5 %
8 %
7 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные
15 . kompyuterlar
150 g
70 g
50 g
3 tsp
2 osh qoshiq
1 osh qoshiq
1 tsp
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/12

Вот такие продукты необходимы для приготовления картошечки с начинкой. В первую очередь включаем разогреваться духовку до 180°C.


to'liq ekran

# qadam 2/12

Тыкву мелко нарезаем, оставляя небольшой плоский кусочек.


to'liq ekran

# qadam 3/12

Из этого кусочка тыквы я сделала украшение: с помощью вырубки «Снежинка» вырезала что-то, больше похожее на звездочки, но будем считать, что все же снежинки)


to'liq ekran

# qadam 4/12

Сулугуни или другой сыр, который плавится и остался после застолья, также мелко нарежьте.


to'liq ekran

# qadam 5/12

Бекон можно нарезать кубиками или небольшими полосками, добавить к тыкве и сыру.


to'liq ekran

# qadam 6/12

Очищенный картофель обсушить, с помощью ножа для удаления сердцевины у яблок вырезать посередине картофеля отверстия. Верх и низ картофеля нужно выровнять, если требуется. Я брала средний по размеру картофель, он быстрее приготовится.


to'liq ekran

# qadam 7/12

В небольшом сотейнике или в противне, в котором будете запекать картофель, разогрейте оливковое и сливочное масла, добавив ароматные травы (я брала тимьян, орегано и базилик) и соль. Как только травы начнут отдавать свой аромат, снимите сотейник с огня.


to'liq ekran

# qadam 8/12

Вылейте ароматную смесь масел на картофель и хорошо его обваляйте в ней, чтобы масло было со всех сторон.


to'liq ekran

# qadam 9/12

К тыкве, сыру и бекону добавьте соус песто и хорошо перемешайте. Я всегда делаю его летом и замораживаю, а потом использую по мере необходимости. Очень удобно и практично! Солить не надо, так как соус уже соленый, как и бекон!


to'liq ekran

# qadam 10/12

Теперь заполните отверстия в картофеле начинкой. На низ обязательно положите бекон — он удержит все остальное при дальнейшей сервировке! Ставим запекаться в духовой шкаф на 45 минут. Можно отдохнуть и посмотреть пока новогодний фильм, ибо салаты делать не надо, их еще на пару дней хватит)


to'liq ekran

# qadam 11/12

Через 45 минут достаем картофель, сверху кладем снежинки-звездочки из тыквы, поливаем их и картофель хорошенько маслом с противня, куда добавился еще и жир от бекона. Возвращаем в духовку на 15 минут. Конечно, ориентируйтесь на свой духовой шкаф, кому-то потребуется больше времени, кому-то, наоборот, меньше.


to'liq ekran

# qadam 12/12

Готово! С одной стороны, блюдо простое, с другой — вкусное, ароматное и аппетитное. С третьей стороны, оно выглядит празднично! С четвертой стороны, мы дали вторую жизнь части продуктов с новогоднего стола. Зовите своих близких обедать! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(1)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.