Венский шницель с картофельным салатом
сooking Time
1 soat
Recipe For
3 adamdar
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

2162
kkal
92%
oqsillar80 г
yog'lar118 g
uglevodlar193 g
kunlik qiymatdan
20 %
23 %
14 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Венский шницель
700 g
2 . kompyuterlar
150 g
1 . kompyuterlar
1 osh qoshiq
0 tsp
0 tsp
0 tsp
Топленое масло
315 g
Картофельный салат
5 . kompyuterlar
2 tsp
3 . kompyuterlar
1 tsp
0 shisha
2 osh qoshiq
3 tsp
0 tsp
0 tsp
0 tsp
2 ildiz
Для сервировки
1 . kompyuterlar
3 novda

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/18

Лук-шалот (небольшие луковки) почистить, нарезать полукольцами. Приготовить сухари из вчерашнего батона, размолоть их через мясорубку. Часто применяют натертые на терке подсохшие булочки. Чтобы получить топленое масло, растопить сливочное масло, пропустить его через сито с марлей, сложенной в четыре раза. После полного остывания убрать масло в холодильник, оно должно застыть.


to'liq ekran

# qadam 2/18

Приготовить заправку. Смешать бульон, горчицу, уксус, оливковое масло, соль, перец, сахарный песок, залить смесью лук-шалот, мариновать минут 15–20. Отварить картофель в мундире. Я брала картофель среднего размера. Дать картофелю остыть немного, очистить от кожуры (для этого салата варить картофель заранее и помещать его в холодильник не надо, картофель должен быть чуть теплый, когда вы его нарезаете и смешиваете с другими ингредиентами).


to'liq ekran

# qadam 3/18

Картофель нарезать кружочками средней толщины, положить в большую миску слой картофеля.


to'liq ekran

# qadam 4/18

Залить частью лукового маринада.


to'liq ekran

# qadam 5/18

Еще слой картофеля.


to'liq ekran

# qadam 6/18

И часть лукового маринада.


to'liq ekran

# qadam 7/18

Картофель. Слой маринада. Дать немного постоять.


to'liq ekran

# qadam 8/18

Помыть, нарезать диагонально зеленый лук, поместить его в миску с салатом.


to'liq ekran

# qadam 9/18

Перемешать. Накрыть миску крышкой и оставить до использования.


to'liq ekran

# qadam 10/18

Мясо выложить из холодильника минут за 20–30 до начала приготовления. Куски телятины нарезать горизонтально не до конца, раскрыть куски, как книжку.


to'liq ekran

# qadam 11/18

Накрыть пищевой пленкой, отбить. Должны получиться куски толщиной примерно 4 мм. Дать им полежать под пленкой минут 10–15. Снять пленку, посолить, поперчить.


to'liq ekran

# qadam 12/18

Приготовить две большие тарелки: одну — с мукой, другую — с сухарями. В отдельную широкую миску разбить 2 яйца, добавить 1 ст. л. воды, взбить слегка вилкой.


to'liq ekran

# qadam 13/18

Шницели поочередно опускать сначала в тарелку с мукой, излишек муки стряхивать.


to'liq ekran

# qadam 14/18

Муки не должно быть много, но она должна покрывать шницель полностью. Затем шницель опустить в яичную смесь.


to'liq ekran

# qadam 15/18

Потом обвалять в сухарях, излишек сухарей стряхнуть.


to'liq ekran

# qadam 16/18

Положить шницели в панировке на деревянную разделочную доску.


to'liq ekran

# qadam 17/18

Разогреть две сковороды с маслом (вторую чуть позже начать разогревать), масла должно быть достаточное количество. Шницели должны быть покрыты маслом как минимум на три четверти. Можно встретить рекомендации, чтобы шницели плавали в масле, но я его добавляю чуть меньше. С одной стороны шницели обжариваются примерно 3 минуты до золотистой корочки. Сковороду периодически встряхивать, наклонять из стороны в сторону. Поливать шницели маслом во время обжарки из ложечки (если у вас они не полностью покрыты маслом). Переместить шницели на другую разогретую сковороду с маслом и жарить примерно 1,5 минуты. Следите, чтобы шницели не подгорели. После обжаривания положить на полотенце, чтобы избавить от излишков масла. Поместить на разогретую тарелку, сопроводив долькой лимона.


to'liq ekran

# qadam 18/18

Подавать немедленно. Сопровождение — картофельный салат, свежие овощи, зелень. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(5)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.