Фисташковый кулич-бриошь
Фисташковый кулич-бриошь
Фисташковый кулич-бриошь
Фисташковый кулич-бриошь
Фисташковый кулич-бриошь
сooking Time
1 kunva 2 soat
Recipe For
4 adamdar
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

2680
kkal
114%
oqsillar78 г
yog'lar124 g
uglevodlar306 g
kunlik qiymatdan
19 %
24 %
22 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
750 г
20 г
115 г
100 г
20 г
430 г
30 г
225 г
120 г
200 г
150 г
150 г
1 дана.
1 дана.
Для миндальной глазури:
200 г
200 г
150 г
20 г

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/15

В чашу стационарного миксера всыпать просеянную муку, соль, добавить яйца. Замесить тесто с помощью насадки «крюк» на средних оборотах.


to'liq ekran

# qadam 2/15

Затем добавить сахар в несколько приемов, цедру и ваниль, вымешивать до однородной консистенции. Надо сказать, что консистенция у меня получилась не очень однородная, больше комками, но ничего, на следующих этапах все объединилось как надо.


to'liq ekran

# qadam 3/15

Ввести сливки, перемешивать до тех пор, пока тесто не впитает всю жидкость. Уменьшить обороты миксера и ввести половину сливочного масла.


to'liq ekran

# qadam 4/15

Через пару минут добавьте оставшуюся половину сливочного масла, дрожжи и молоко.


to'liq ekran

# qadam 5/15

Вяленую клюкву предварительно замочить на ночь во фруктовом ликере или соке. Перед добавлением в тесто жидкость слить.


to'liq ekran

# qadam 6/15

Белый шоколад мелко порубить.


to'liq ekran

# qadam 7/15

Добавить в тесто фисташковую пасту, вымесить насадкой «крюк».


to'liq ekran

# qadam 8/15

Тесто должно получиться очень эластичным.


to'liq ekran

# qadam 9/15

Добавить в тесто вяленую клюкву, белый шоколад и рубленые фисташки, тесто хорошо вымесить. Сформировать из теста шар, переложить тесто в тару, поверхность теста смазать растительным маслом. Закрыть тесто пищевой пленкой в контакт и отложить для ферментации на 24 часа в холодильник.


to'liq ekran

# qadam 10/15

Спустя сутки достать тесто, разделить на кусочки по 300 или 150 г в зависимости от размеров бумажных капсул. Сформировать шарики и положить в бумажные капсулы.


to'liq ekran

# qadam 11/15

Убрать на расстройку в теплое место до увеличения в 2–3 раза.


to'liq ekran

# qadam 12/15

Сделать миндальную сахарную глазурь. Для этого нужно смешать до однородности миндальную муку (можно смолоть миндаль в кофемолке), пудру и яичный белок. Покрыть глазурью куличи, сверху можно посыпать рублеными фисташками.


to'liq ekran

# qadam 13/15

Часть куличей я покрыла обычной глазурью после выпечки (дочка попросила цветную), но с миндальной кулич гораздо ароматнее и вкуснее.


to'liq ekran

# qadam 14/15

Выпекать куличи около 20–30 минут в разогретой до 170°C духовке. Посмотрите на этот кулич в разрезе: более пушистого мякиша я еще не встречала. Он очень вкусный и ароматный.


to'liq ekran

# qadam 15/15

С праздником Светлой Пасхи!


поделиться фото
4.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(3)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.