Тушеная курица с луком и медом
сooking Time
1 soat
Recipe For
4 adamdar
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

539
кКал
22%
ақуыздар55 г
майлар26 г
көмірсулар22 г
күнделікті нормадан
14 %
5 %
2 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
1 дана.
4 дана.
4 дана.
6 ст. л.
1 ш. л.
1 ст. л.
0 ш. л.
1 ст. л.
500 мл
1 ст. л.
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/16

Куриные ножки надо вымыть, обсушить и удалить кости. Острым ножом надрезаю мясо вокруг кости со всех сторон.


to'liq ekran

# qadam 2/16

Нарезаем небольшими кусочками куриную грудку и мясо куриных ножек, которое мы отделили от костей.


to'liq ekran

# qadam 3/16

Нарезаем лук полукольцами.


to'liq ekran

# qadam 4/16

На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе до легкой золотистой корочки.


to'liq ekran

# qadam 5/16

Отправляем в кастрюлю тертый имбирь и цедру апельсина. Затем все тщательно перемешиваем.


to'liq ekran

# qadam 6/16

Через 2–3 минуты заливаем мясо водой, солим, перчим по вкусу.


to'liq ekran

# qadam 7/16

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 30–35 минут.


to'liq ekran

# qadam 8/16

Чтобы сделать вкус блюда более выраженным, добавляем лук. Но сначала его нужно карамелизировать с добавлением сахара и меда. Для начала обжариваем нарезанный лук на сковороде на растительном масле около 5 минут.


to'liq ekran

# qadam 9/16

Добавляем к луку молотую корицу.


to'liq ekran

# qadam 10/16

Столовую ложку коричневого или белого сахара.


to'liq ekran

# qadam 11/16

И в завершении добавляем столовую ложку меда.


to'liq ekran

# qadam 12/16

Тушим лук на медленном огне около 5–7 минут.


to'liq ekran

# qadam 13/16

Перекладываем карамелизированный лук в кастрюлю с куриным мясом.


to'liq ekran

# qadam 14/16

Наливаем лимонный сок, чтобы сделать мясо более нежным и убрать излишнюю сладость.


to'liq ekran

# qadam 15/16

Перемешиваем и готовим, не накрывая крышкой, на умеренном огне еще около 10 минут.


to'liq ekran

# qadam 16/16

Аромат этого блюда просто волшебный. Можно подать его с любимым гарниром, например с отварным рисом или картофельным пюре. Куриное мясо очень сочное, не жирное и не приторно сладкое благодаря балансу между сладким луком и лимонным соком. Готовьте на здоровье!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(1)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.