Зефирный «сэндвич» с джемом «Просто люблю»
сooking Time
1 soatva 30 daqiqalar
Recipe For
7 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

775
kkal
32%
oqsillar7 г
yog'lar28 g
uglevodlar126 g
kunlik qiymatdan
2 %
5 %
9 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Зефир
400 г
200 г
1 дана.
9 г
1 дәміне қарай
500 г
160 мл
Печенье
200 г
300 г
80 г
2 дана.
1 шымшу
Украшение
30 г
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/16

Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Добавить сахарную пудру, муку, желток, ванилин и щепотку соли. Все хорошо перемешать. Вымесить гладкое тесто. Оно должно быть мягким и податливым, но не липнуть к рукам. Если тесто рассыпается, можно в него добавить 10 мл (не больше!) холодной воды и снова вымесить. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут. Включить духовку разогреваться до 180°C.


to'liq ekran

# qadam 2/16

Тесто вытащить из пищевой пленки, выложить на пергаментную бумагу и раскатать в пласт толщиной около 3–4 мм. Скалку можно припылить мукой. При помощи формочек вырезать печенье. Формочки лучше брать самые большие, у меня сердце сделано самостоятельно из полоски жести. Выпекать около 10 минут до золотистого цвета. Смотрите по своей духовке, у всех они разные! Всего печенек у меня получилось 28 штук, то есть на 14 зефирных «сэндвичей».


to'liq ekran

# qadam 3/16

В кондитерский мешок насыпать кусочки белого шоколада, добавить несколько капель красителя.


to'liq ekran

# qadam 4/16

Мешок завязать и поместить в кружку с горячей водой. Подержать там несколько минут. Так шоколад растопится, но не перегреется и не свернется.


to'liq ekran

# qadam 5/16

Аккуратно срезать кончик кондитерского мешка и украсить половину печенья. Сверху еще можно украсить любой посыпкой, у меня — глазированные шарики. Оставляем шоколад застывать. А в это время занимаемся приготовлением зефира.


to'liq ekran

# qadam 6/16

Чтобы приготовить яблочное пюре, необходимо взять яблоки кислых сортов, разрезать их пополам и запечь до готовности в духовке (время запекания зависит от размера яблок и вашей духовки, примерно 25–30 минут при температуре 160°C) или в микроволновке (10–15 минут). Затем запеченные яблоки хорошо пробить блендером и протереть пюре через сито. Если пюре получается слишком жидким, его необходимо уварить. Должно получиться густое пюре.


to'liq ekran

# qadam 7/16

К яблочному я добавляю вишневое пюре для вкуса и цвета. Чтобы приготовить его, берем свежую или замороженную вишню (если берете замороженную, то предварительно дать ей оттаять и стечь лишней жидкости). Вишню измельчить блендером, полученное пюре протереть через сито и уварить до густоты.


to'liq ekran

# qadam 8/16

В дежу миксера поместить 250 г пюре и 200 г сахара.


to'liq ekran

# qadam 9/16

Взбивать пюре с сахаром где-то 3–5 минут, чтобы сахар хорошо растворился и пюре немного побелело.


to'liq ekran

# qadam 10/16

Не переставая взбивать, добавляем яичный белок, взбиваем до стойких пиков. Смесь увеличивается в объеме.


to'liq ekran

# qadam 11/16

Пока масса взбивается, готовим сироп. В сотейнике соединяем воду, 300 г сахара и агар-агар, хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь.


to'liq ekran

# qadam 12/16

Сироп варится где-то 4–5 минут, желательно иметь термометр. Когда температура достигает 110°C, сироп готов. Тонкой струйкой вливаем сироп, не прекращая взбивать массу. Взбиваем около 1 минуты, перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой.


to'liq ekran

# qadam 13/16

На одно печенье выкладываем зефирную массу, оставляя отверстие внутри. Отверстие заполняем джемом ТМ «МахеевЪ».


to'liq ekran

# qadam 14/16

Сверху закрываем снова зефирной массой.


to'liq ekran

# qadam 15/16

И закрываем вторым украшенным печеньем.


to'liq ekran

# qadam 16/16

Дать 1–2 часа зефиру стабилизироваться, и можно наслаждаться!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(4)
oyning shirin retsepti uchun ovozlar(5)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.