Баклажаны с рисом
сooking Time
50 daqiqalar
Recipe For
3 adamdar
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

246
kkal
10%
oqsillar7 г
yog'lar1 g
uglevodlar55 g
kunlik qiymatdan
2 %
0 %
4 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные
1 . kompyuterlar
2 . kompyuterlar
4 . kompyuterlar
3 chinnigullar
3 . kompyuterlar
150 g
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/5

Это почти все ингредиенты, которые нам понадобятся. В первую очередь ставим вариться рис. И пока он варится, займемся овощами.


to'liq ekran

# qadam 2/5

Лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем обжариваться в сотейник с растительным маслом. Чуть солим, добавляем зиру. Не забывая периодически помешивать лук, измельчаем чеснок, нарезаем средними кубиками баклажаны. Когда лук приобретет легкий золотистый цвет, добавляем к нему измельченный чеснок и обжариваем все это буквально пару минут.


to'liq ekran

# qadam 3/5

Отправляем к луку с чесноком баклажаны, обжариваем минут 5.


to'liq ekran

# qadam 4/5

В это время нарезаем мелкими кубиками помидоры (я их предварительно ошпариваю и избавляю от шкурки, но это не обязательно) и добавляем их к овощам в сотейник. Добавляем соль, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, делаем огонь меньше среднего и оставляем тушиться минут на 10, периодически помешивая.


to'liq ekran

# qadam 5/5

Когда овощи готовы, перемешиваем их с отварным рисом, хорошо прогреваем под крышкой и подаем к столу. Я в тарелки добавила зеленый лук, так как забыла добавить во время готовки, и оливки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.