ingredientlar
На 5-6 персон понадобится: 1 кг. кильки сырой не чищенной (аличи), 400 г.сухарей молотых, 6 яиц, 80 г. тертого сыра «Пармезан», 2 ст.л. тертого сыра «Пекорино» (немного солоноватый ароматный твердый сыр из овечьего молока, пекорино – от ит. пекора – овца), 50 г. оливкового масла, пучок петрушки, щепотка сушеной душицы (орегано по-итальянски), 2 лимона, соль. Это оригинал, я, когда готовлю этот пирог, сыр беру любой и немного больше, чем в рецепте.

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/5

Кильку хорошо промыть, затем удалить голову, внутренности и позвоночник. Не мыть! Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. Кружками лимона выложить дно и бока формы.


to'liq ekran

# qadam 2/5

Поверх цитрусовых насыпать немного сухарей, затем тертый сыр, зелень петрушки, сушеную душицу.


to'liq ekran

# qadam 3/5

Следом распластанные тушки аличи, немного посолить. Слои повторить.


to'liq ekran

# qadam 4/5

Вынуть, перевернуть к верху дном на блюдо, снять бумагу, украсить зеленью и подать.


to'liq ekran

# qadam 5/5

Полить все взбитыми яйцами. Верх засыпать сухарями, полить оливковым маслом немного и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.