Сочная куриная грудка в фольге
Preparation
12 soat
сooking Time
1 soat
Recipe For
3 adamdar
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

495
кКал
21%
ақуыздар34 г
майлар34 г
көмірсулар11 г
күнделікті нормадан
8 %
6 %
1 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Для маринада
6 ст. л.
1 шымшу
1 ст. л.
Основное
1 орау
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
6 қалампыр
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
1 дана.
3 дана.

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/11

Для начала грудки нужно замариновать. Промываем мясо, промокаем бумажным полотенцем. Берем целлофановый пакет, закладываем грудки максимально по углам — укладываем довольно плотно.
ingredientlar
курица1 упаковка


to'liq ekran

# qadam 2/11

В пакет наливаем бальзамический уксус и оливковое масло, распределяем соль (осторожно: она вытягивает влагу, так что не переборщите, потом добавите еще по вкусу перед запеканием, если нужно).
ingredientlar
бальзамический уксус6 ст. л.
соль1 щепотка
оливковое масло1 ст. л.


to'liq ekran

# qadam 3/11

Теперь плотно закручиваем пакет, выдавливая из него воздух, и завязываем на узел. Есть смысл положить его во второй пакет, так как к утру первый протечет. Кладем в холодильник на ночь.


to'liq ekran

# qadam 4/11

Ближе к обеду достаем мясо, слегка промокаем его бумажными полотенцами. Берем фольгу, отрезаем столько, чтобы хватило для укутывания полностью одной грудки. Кладем на фольгу мясо. Параллельно можно поставить разогреваться духовку — примерно на 160°C. Верхний и нижний нагревательные элементы.


to'liq ekran

# qadam 5/11

На этом шаге можно включить фантазию: нам надо добавить специй. У меня были прованские травы, базилик и свежий чеснок (его добавлю позже), перец молотый. Вы можете добавить и другие травы по вкусу. Нужно равномерно, но не очень густо засыпать травами сначала одну сторону грудки (она все еще лежит на фольге), потом перевернуть ее и засыпать другую. Не забудьте про складки!
ingredientlar
соль по вкусу
прованские травы по вкусу
базилик сушеный по вкусу
перец душистый молотый по вкусу


to'liq ekran

# qadam 6/11

Опционально можно добавить лимон или лимонный сок: у меня после приготовления лимонада оставались остатки лимона, и я положила их в складки грудки. На фото уже чуть позже добытый-таки лимон.
ingredientlar
лимоны1 шт.


to'liq ekran

# qadam 7/11

Еще можно выдавить чеснок (либо мелко его нарезать) из расчета: 1 сторона 1 грудки — 1 зубчик. Равномерно распределить чеснок по поверхности мяса. Можно в складки положить 1 лавровый лист на каждую грудку для вкуса.
ingredientlar
чеснок6 зубчик
лавровый лист3 шт.


to'liq ekran

# qadam 8/11

Укутываем каждую грудку в фольгу — нужно плотно запаковать мясо, чтобы сохранить внутри влагу. Это нужно для того, чтобы грудка не пересохла и вышла сочной. Лучше оставить шов сверху, чтобы было удобно потом распаковывать.


to'liq ekran

# qadam 9/11

Укладываем замотанные в фольгу грудки и выкладываем их на противень для выпекания. Ставим противень в духовку и выпекаем около 45 минут.


to'liq ekran

# qadam 10/11

После этого можно выключить духовку и, приоткрыв фольгу, оставить в ней курицу еще минут на 5–7.


to'liq ekran

# qadam 11/11

Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(1)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.