Морковь на гарнир (по-французски)
сooking Time
30 daqiqalar
Recipe For
4 adamdar
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

218
kkal
9%
oqsillar12 г
yog'lar14 g
uglevodlar11 g
kunlik qiymatdan
3 %
3 %
1 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные
12 . kompyuterlar
2 . kompyuterlar
500 ml
1 guruh
4 chinnigullar
50 g

retsept bo'yicha fotoreportajlar1

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/8

Нарезать морковь колечками.


to'liq ekran

# qadam 2/8

Обжарить морковь на сливочном масле до появления золотистого цвета (3–5 минут).


to'liq ekran

# qadam 3/8

Подготовить мясной бульон либо растворить 1 или 2 бульонных кубика в горячей воде. У меня концентрированный жидкий мясной бульон.


to'liq ekran

# qadam 4/8

Залить морковь и тушить на среднем огне до смягчения. Бульон должен лишь слегка покрывать морковь, может уйти и меньше бульона, все зависит от размера вашей морковки. Я тушу от 20 до 30 минут, но если вы хотите морковь в стиле альденте 😅 (не уверена, что так бывает), можно и меньше. Времени может понадобиться и больше, если вы хотите, чтобы морковь была совсем мягкой. Я иногда до 50 минут тушу, но нужно, конечно, не забывать проверять уровень бульона, чтобы морковь не жарилась, но и не варилась. Мы ее тушим. Не забудьте проверить бульон на соль. Приправить по вкусу. Поскольку морковь сладкая, то я добавляю чуть больше соли, но, может, вам нравится в сладком виде, тогда соли не нужно.


to'liq ekran

# qadam 5/8

Выдавить чеснок и тушить еще минут 5.


to'liq ekran

# qadam 6/8

Добавить петрушку.


to'liq ekran

# qadam 7/8

Если вы хотите, чтобы бульон был густоват, то можно добавить 1 ст. л. крахмала, разведенную в 50 мл холодной воды. У меня уже готовый бульонный порошок на базе картофельного крахмала.


to'liq ekran

# qadam 8/8

Такую морковь любят и дети, и взрослые. Это очень полезно и невероятно просто. Попробуйте.


поделиться фото
3.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.