Запеканка из киноа с кабачками
сooking Time
1 soatva 30 daqiqalar
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

358
кКал
15%
ақуыздар16 г
майлар18 г
көмірсулар30 г
күнделікті нормадан
4 %
4 %
2 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основное
200 g
2 . kompyuterlar
1 guruh
5 novda
1 tatib ko'rish uchun
0 . kompyuterlar
100 g
50 g
2 osh qoshiq
750 ml
2 . kompyuterlar
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
1 osh qoshiq

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/9

Подготовьте необходимое количество крупы. Доведите до кипения бульон, всыпьте киноа и варите около 15 мин, до готовности.


to'liq ekran

# qadam 2/9

Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 мин, после чего слейте жидкость через дуршлаг.


to'liq ekran

# qadam 3/9

Сыр (любой твердый на ваш вкус) натрите на терке, 1/3 отложите для посыпки запеканки. Миндаль измельчите в мелкую крошку, зеленый лук и петрушку нарежьте, натрите мелко цедру половины лимона.


to'liq ekran

# qadam 4/9

Добавьте все подготовленные ингредиенты к отваренному киноа, а также яйца, сок половины лимона, соль, перец по вкусу и пару щепоток сухой мяты. Хорошо все перемешайте.


to'liq ekran

# qadam 5/9

Молодой кабачок (или цукини) нарежьте вдоль с помощью овощечистки тонкими слайсами.


to'liq ekran

# qadam 6/9

Форму для запекания (небольшую, но достаточно глубокую) смажьте оливковым маслом, можно также немного посыпать дно и бортики формы манной крупой. Выложите половину смеси с киноа в форму, разровняйте, слегка утрамбовывая. Сверху уложите пластины нарезанных кабачков, получится пару слоев внахлест. И далее — оставшуюся смесь из киноа, также разравнивая поверхность и утрамбовывая.


to'liq ekran

# qadam 7/9

Посыпьте сверху оставшимся сыром. Готовьте запеканку в разогретой до 180°C духовке около 45 мин. За несколько минут до конца приготовления посыпьте запеканку миндальными лепестками.


to'liq ekran

# qadam 8/9

Готовой запеканке дайте немного остыть и подавайте к столу. В охлажденном виде она легко и ровно нарезается, но у меня на фото запеканка практически только с пылу с жару.


to'liq ekran

# qadam 9/9

Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(3)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.