Хачапури по-имеретински
Preparation
1 soatva 20 daqiqalar
сooking Time
15 daqiqalar
Recipe For
4 adamdar
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

526
kkal
22%
oqsillar26 г
yog'lar23 g
uglevodlar50 g
kunlik qiymatdan
7 %
5 %
4 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Тесто
260 g
5 osh qoshiq
80 ml
1 osh qoshiq
0 tsp
1 tsp
4 g
Начинка
150 g
150 g
2 . kompyuterlar

retsept bo'yicha fotoreportajlar2

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/7

В просеянную муку добавить дрожжи, сахар, мацони или кефир комнатной температуры (5 щедрых ст. ложек), теплое молоко, растительное масло. Слегка перемешать ингредиенты и добавить соль.


to'liq ekran

# qadam 2/7

Замесить мягкое, слегка пристающее к рукам тесто. Накройте тесто крышкой и уберите в теплое место на 1–2 часа.


to'liq ekran

# qadam 3/7

Начинку готовим перед тем, как будем формовать хачапури, чтобы не заветрелась. Натереть на терке или пропустить через мясорубку сыры (можно использовать только сулугуни — 300 г). Отложить немного сулугуни для посыпки. Добавить к натертым сырам яйцо, перемешать и сформировать шар.


to'liq ekran

# qadam 4/7

Подошедшее тесто выложить на стол. Руками сформировать небольшой круг-основу для сырного шара. В центр теста выложить сырный шар и собрать тесто вокруг сыра, создавая оболочку сырного шара, защипнуть края теста сверху сырного шара.


to'liq ekran

# qadam 5/7

От центра шара руками проминаем тесто с начинкой, чтобы начинка и тесто распределились равномерно. Сначала раскатываем хачапури руками, затем при необходимости раскатываем скалкой до толщины 2–3 см. В центре хачапури можно сделать дырочку, чтобы пар при выпекании выходил.


to'liq ekran

# qadam 6/7

Сформированный хачапури переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом или только желтком, посыпать по всей поверхности сулугуни. Отправить в духовку на 20–25 минут при 190°C.


to'liq ekran

# qadam 7/7

Готово. Пробуйте!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.