Ризотто с шампанским и пармезаном на курином бульоне
Preparation
1 soat
сooking Time
40 daqiqalar
Recipe For
4 adamdar
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

915
кКал
38%
ақуыздар64 г
майлар56 г
көмірсулар34 г
күнделікті нормадан
16 %
11 %
2 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные
150 g
2 . kompyuterlar
100 g
150 ml
2 osh qoshiq
2 osh qoshiq
1 . chimchilash
Для бульона
1 tana go'shti
1 . kompyuterlar
1 . kompyuterlar
1 guruh
2 novda
0 tsp

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/9

Корень сельдерея почистить и нарезать крупными кусочками.


to'liq ekran

# qadam 2/9



to'liq ekran

# qadam 3/9

Приготовить бульон: тушку цыпленка, подготовленные овощи, связанный пучок петрушки и веточки тимьяна поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить около часа, периодически снимая пену. Готовый бульон посолить и процедить.


to'liq ekran

# qadam 4/9

Оставшийся шалот почистить и мелко нарезать.


to'liq ekran

# qadam 5/9

В тяжелом глубоком сотейнике разогреть оливковое и 1 ст. ложку сливочного масла и на маленьком огне обжаривать лук 5‒7 минут до полной готовности — он должен стать прозрачным, но не золотистым.


to'liq ekran

# qadam 6/9

Добавить в сотейник соль, всыпать рис и сделать тостатуру: прогревать рис, постоянно помешивая, в течение 1‒2 минут, пока зерна не станут прозрачными.


to'liq ekran

# qadam 7/9

Влить половину шампанского, перемешать, добавить несколько половников горячего бульона и, постоянно помешивая, готовить около 15 минут, подливая время от времени бульон, так чтобы рис в нем не плавал и не пригорал.


to'liq ekran

# qadam 8/9

Пармезан натереть на мелкой терке и всыпать в ризотто, добавить оставшееся шампанское, сливочное масло и готовить еще несколько минут, затем сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая.


to'liq ekran

# qadam 9/9

Подавать ризотто на большой плоской тарелке.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.