Шалтибарщай — холодный литовский борщ на кефире
Preparation
40 daqiqalar
сooking Time
15 daqiqalar
Recipe For
4 adamdar
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

230
kkal
9%
oqsillar15 г
yog'lar9 g
uglevodlar22 g
kunlik qiymatdan
4 %
2 %
2 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные
500 ml
250 ml
1 . kompyuterlar
1 guruh
1 guruh
1 guruh
1 guruh
1 guruh
5 . kompyuterlar
1 tsp
4 . kompyuterlar

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/8

Приготовить продукты. Яйца отварить вкрутую. Для подачи можно использовать дополнительно отваренные перепелиные яички или же половинки куриного яйца. Свеклу отделить от ботвы, помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (40 минут). Остудить.


to'liq ekran

# qadam 2/8

Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук, свекольную ботву) помыть, просушить и измельчить.


to'liq ekran

# qadam 3/8

Редис и огурцы нарезать тонкой соломкой. При желании их можно натереть на терке, но нарезанные овощи более сочные и хрустящие.


to'liq ekran

# qadam 4/8

Отварные яйца нарезать кубиком и соединить все компоненты для холодного супа. Посолить.


to'liq ekran

# qadam 5/8

Остывшую свеклу очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Соединить с остальными ингредиентами и перемешать.


to'liq ekran

# qadam 6/8

Кефир разбавить водой. Жирность кефира выбирайте по своему вкусу.


to'liq ekran

# qadam 7/8

Шалтибарщай залить кефиром, регулируя густоту борща. При необходимости досолить и дать несколько минут настояться.


to'liq ekran

# qadam 8/8

Подавать холодный литовский борщ, оформив половинками яиц и веточкой укропа. Вместо хлеба к супу можно подать отварной картофель.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.