Уха из форели с мелкими окуньками
сooking Time
1 soatva 30 daqiqalar
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

545
kkal
23%
oqsillar92 г
yog'lar13 g
uglevodlar16 g
kunlik qiymatdan
23 %
2 %
1 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
800 г
4 дана.
2 дана.
2 дана.
1 дана.
1 дана.
50 мл
2 ст. л.
2 дана.
5 дана.
3 дана.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 дәміне қарай
Для подачи
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/8

Подготовьте рыбу: голову и хвост форели, а также мелкую речную рыбку. Я брала свежевыловленных озерных окуньков (500 г). Рыбу промойте, очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и еще раз хорошо промойте под проточной водой.


to'liq ekran

# qadam 2/8

В кастрюлю поместите окуней, долейте воды и доведите до кипения (у меня кастрюля на 4 л). Снимите пену, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист.


to'liq ekran

# qadam 3/8

На сухой сковороде обжаривайте со всех сторон очищенные и нарезанные овощи в течение 5 мин. Этот шаг можно опустить, но в бульоне такие овощи раскрываются гораздо ярче. Слегка «подпаленные» лук, сельдерей и морковь (1 шт.) добавьте в кастрюлю к окуням и варите около 30 мин (в зависимости от размера рыбы).


to'liq ekran

# qadam 4/8

Готовую рыбу достаньте, бульон процедите.


to'liq ekran

# qadam 5/8

2 крупные картофелины необходимо почистить и нарезать кубиками. Вторую морковь тоже очистите и нарежьте тонкими кружочками. В кастрюлю, где будет вариться уха, поместите овощи, добавьте сливочное масло и слегка обжарьте все. Залейте процеженным бульоном и доведите до кипения.


to'liq ekran

# qadam 6/8

Овощи, которые варились с рыбой, можно не выбрасывать, а протереть с помощью вилки или сита и добавить в бульон. От этого уха будет еще более насыщенной. Пшено (2 ст. л. с горкой) промойте и добавьте в кастрюлю, влейте томатный соус, добавьте рубленую зелень. При необходимости долейте еще воды и досолите.


to'liq ekran

# qadam 7/8

Пока варятся овощи и пшено, разберите рыбу, удалите кости. Если у вас мелкая речная рыба, ее можно выбросить, она и так обогатила бульон своим вкусом. С крупной речной рыбкой советую повозиться, аккуратно удалив все крупные и мелкие косточки. Форель так же разберите, нарежьте кусочками. За 5 мин до готовности овощей и пшена переложите рыбу в кастрюлю и проварите. В конце варки некоторые кулинары добавляют 1–2 ст. л. водки, но я этого не делаю, уха и без водки получается невероятно яркой и вкусной.


to'liq ekran

# qadam 8/8

Разлейте уху по тарелкам, украсьте свежей рубленой зеленью и лимоном. Для подачи дополнительно можете положить небольшой стейк отварной форели, но это уже для особого праздничного случая. Наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.