Лагман из говядины в мультиварке
сooking Time
1 soatva 30 daqiqalar
Recipe For
8 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

856
kkal
36%
oqsillar39 г
yog'lar48 g
uglevodlar66 g
kunlik qiymatdan
10 %
9 %
5 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
1 кг
150 г
3 дана.
2 дана.
4 дана.
2 дана.
0 бас
1 дана.
3 дана.
1 л
1 дана.
1 ш. л.
1 шымшу
3 қалампыр
1 шоқ
3 ст. л.
Для лапши
550 г
200 мл
1 шымшу
1 дана.
50 мл

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/7

Говядину предварительно зачищаю от пленок и сухожилий, нарезаю некрупным кубиком. Курдючный жир — мелким кубиком. Разноцветный болгарский перец, редьку, пекинскую капусту, сельдерей, лук, картофель, морковь нарезаю одинаково. Чеснок и зелень измельчаю. В пекинской капусте использую только нижнюю белую часть. Специи, как и овощи для лагмана, выбирайте по вкусу.


to'liq ekran

# qadam 2/7

В чашу мультиварки помещаю курдучный жир. Выбираю в «Меню» режим «Жарка», готовлю 30 минут, помешивая, до вытапливания жира. Вливаю немного растительного масла. Добавляю говядину и продолжаю жарить до золотистости мяса.


to'liq ekran

# qadam 3/7

Перекладываю к мясу морковь и лук. Солю, перчу и перемешиваю.


to'liq ekran

# qadam 4/7

Поочередно добавляю все оставшиеся овощи: картофель, дайкон, болгарский перец, капусту, зелень, чеснок, целый стручок острого перца. Вливаю бульон. По окончании программы «Жарка» включаю режим «Тушение» на 1 час и дожидаюсь сигнала мультиварки о готовности блюда.


to'liq ekran

# qadam 5/7

Для лапши муку просеиваю через мелкое сито и пересыпаю в объемную миску. В воде размешиваю соль и яйцо. В муке формирую углубление и вливаю жидкость. Замешиваю тугое тесто. Перекладываю тесто в миску, накрываю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на 1 час. За это время тесто станет более мягким и эластичным. Делю его на 2 части, так будет легче работать с тестом. Каждую из них раскатываю в лепешку толщиной 1–1,5 см. Лепешку из теста нарезаю лентами шириной 1–1,5 см. На блюдо наливаю достаточное количество растительного масла и обмакиваю в нем каждую полосочку из теста. Оставляю на некоторое время в масле, чтобы тесто стало более податливым и эластичным. Каждую заготовку раскатываю и одновременно вытягиваю в тонкую длинную лапшу.


to'liq ekran

# qadam 6/7

Довожу подсоленную воду до кипения и перекладываю в нее подготовленную лапшу. Варю 8–10 минут. Готовую лапшу откидываю на сито и опускаю в холодную воду на несколько секунд, после чего даю стечь лишней жидкости.


to'liq ekran

# qadam 7/7

В косу укладываю лапшу, а сверху наливаю ароматную мясную подливу с овощами. Лагман дополняю рубленой зеленью кинзы.


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(3)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.