Хумус с бастурмой, запеченный в духовке
Preparation
8 soat
сooking Time
2 soat
Recipe For
4 adamdar
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

546
kkal
23%
oqsillar21 г
yog'lar35 g
uglevodlar40 g
kunlik qiymatdan
5 %
7 %
3 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
3 қалампыр
0 дәміне қарай
3 ст. л.
50 мл
100 мл
0 ш. л.
1 ш. л.
1 ш. л.
1 шыны
150 г
50 г
0 ш. л.

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/11

Заливаем нут на ночь большим количеством воды.


to'liq ekran

# qadam 2/11

Он увеличится в размере и набухнет. Сливаем воду.


to'liq ekran

# qadam 3/11

Нут отправляем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь.


to'liq ekran

# qadam 4/11

Когда закипит, снимаем пенку. Варим до полной готовности примерно в течение часа. Если при варке у нута отделяется кожура, ее лучше удалить, это сделает нутовое пюре вкуснее и нежнее.


to'liq ekran

# qadam 5/11

В кухонный комбайн отправляем отваренный нут, щепотку соли, сок половины лимона, оливковое масло и взбиваем.


to'liq ekran

# qadam 6/11

После добавляем измельченный чеснок, тахиновую пасту, свежемолотый черный перец, перец красный и молотый кумин (зиру). Понемногу вливаем воду. Измельчаем блендером, добиваясь консистенции пюре, в котором не должно остаться крупинок.


to'liq ekran

# qadam 7/11

Равномерно распределяем нутовое пюре по глиняным горшочкам или выкладываем в жаропрочную посуду.


to'liq ekran

# qadam 8/11

Сливочное масло растопить в сотейнике на небольшом огне.


to'liq ekran

# qadam 9/11

Постоянно перемешивая лопаткой, обжариваем бастурму в сливочном масле 2–3 минуты.


to'liq ekran

# qadam 10/11

Затем красиво выкладываем мясо в горшочки, некоторые кусочки погрузите глубже внутрь хумуса. Обильно залейте растопленным сливочным маслом.


to'liq ekran

# qadam 11/11

Перед подачей на 10 минут поставьте в духовку. При температуре 200°C доведите блюдо до румяной корочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(1)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.