ingredientlar
Для коржей : 3 яйца(лучше домашние),1 стакан сахара, 3 столовые ложки меда,3/4 ст. ложки соды (не гасить), 4 стакана муки. Для крема: 700 г. нежирной сметаны, 1 стакан сахара(можно положить 3/4 стакана, тогда торт будет менее сладким), цедра 1 лимона, 3 ст.ложки лимонного сока, 1 стакан очищенных грецких орехов

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/10

Добавить по одному 3 стакана муки, вымешивая тесто ложкой.


to'liq ekran

# qadam 2/10

В кастрюлю с толстым дном (жаровню) вбить 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки меда, 3/4 ст. ложки соды, перемешать деревянной ложкой и поставить на самый маленький огонь.


to'liq ekran

# qadam 3/10

Непрерывно помешивая, прогреть массу до ее побеления и увеличения объема в 2-3 раза.


to'liq ekran

# qadam 4/10

Включить духовку. Нагреть ее до 190 градусов. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. Вымесить эластичное тесто. Оно должно оставаться теплым и некрутым.


to'liq ekran

# qadam 5/10

Разделить тесто на 8 кусочков. Раскатать каждый очень тонко. С помощью большой тарелки вырезать круги.Обрезки оставить для обсыпки.


to'liq ekran

# qadam 6/10

Выпекать в духовке на присыпанном мукой противне. Я пропекаю каждый корж с двух сторон. Он должен быть темно-медового цвета.Кисточкой счистить остатки муки.


to'liq ekran

# qadam 7/10

Охладить коржи при комнатной температуре. Если торт готовится не сразу, то тщательно упаковать их и поставить в холодильник.


to'liq ekran

# qadam 8/10

Приготовить крем: в сметану положить цедру лимона, постепенно добавить сахар, взбивая венчиком. Добавить лимонный сок и перемешать.


to'liq ekran

# qadam 9/10

Смазать каждый корж кремом и посыпать крупно измельченными орехами. Последний корж смазать кремом. Оставить пропитываться кремом.


to'liq ekran

# qadam 10/10

А пока измельчить обрезки в крошку. Это можно сделать в блендере. Обрезать торт по краям, используя для этого тарелку меньшего диаметра.Обсыпать торт крошкой и орехами. Завернуть в фольгу и пакет. Поставить на сутки в холодильник. За это время он полностью пропитается, станет мягким и очень вкусным! Желаю, чтобы и для вас этот рецепт стал любимым!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.