Ватрушка с творогом и айвовым вареньем
Ватрушка с творогом и айвовым вареньем
Ватрушка с творогом и айвовым вареньем
Ватрушка с творогом и айвовым вареньем
Ватрушка с творогом и айвовым вареньем
сooking Time
30 daqiqalar
Recipe For
8 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

377
kkal
16%
oqsillar13 г
yog'lar12 g
uglevodlar54 g
kunlik qiymatdan
3 %
2 %
4 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Тесто
360 г
50 г
2 ш. л.
40 г
150 мл
1 дана.
1 шымшу
1 шымшу
Начинка
250 г
30 г
3 ст. л.
3 ст. л.
300 г
1 дана.
Для смазывания
1 дана.

retsept bo'yicha fotoreportajlar1

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/13

В первую очередь необходимо приготовить сдобное тесто. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.


to'liq ekran

# qadam 2/13

В теплом, но не горячем молоке размешайте сухие дрожжи, половину сахара и 2 ст. л. муки из общего количества. Поставьте смесь в теплое место для активации дрожжей.


to'liq ekran

# qadam 3/13

В миске просейте муку, добавьте остальную часть сахара к ней, а также щепотку соли и ванилина. Затем влейте растопленное сливочное масло, добавьте куриное яйцо и подошедшую дрожжевую смесь. Замесите тесто.


to'liq ekran

# qadam 4/13

Из теста сформируйте шарик и поместите его в смазанную растительным маслом миску. Накройте салфеткой или пленкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось.


to'liq ekran

# qadam 5/13

Теперь приготовим начинку для нашей ватрушки. Для этого соберите все необходимые ингредиенты (вместо айвового варенья можно взять любое, которое вам нравится).


to'liq ekran

# qadam 6/13

Смешайте в миске творог, куриное яйцо, сахар, 2 ст. л. кукурузного крахмала, щепотку ванилина и сметану. Всю массу пробейте погружным блендером.


to'liq ekran

# qadam 7/13

Айвовое варенье также пробейте блендером или измельчите ножом. Если варенье получается жидким, добавьте 1 ст. л. кукурузного крахмала. Две начинки готовы.


to'liq ekran

# qadam 8/13

Когда тесто подошло, можно приступать к формированию ватрушки.


to'liq ekran

# qadam 9/13

Тесто раскатайте в большой круг (лучше это сделать сразу на бумаге для выпечки). Диаметр моей ватрушки — 32 см, толщина — 0,7 см. В середину уложите крышку, тарелку или любой круглый предмет и сделайте по всему кругу надрезы шириной 1,5–2 см.


to'liq ekran

# qadam 10/13

Начинаем плести бортик ватрушки. Одну полоску заверните в середину — в правую сторону, вторую полоску в левую, перекрывая предыдущую.


to'liq ekran

# qadam 11/13

Таким образом, чередуя влево-вправо, заплетаем весь бортик ватрушки.


to'liq ekran

# qadam 12/13

В середину равномерным слоем выложите айвовое варенье. Затем оставьте ватрушку минут на 15, чтобы тесто окончательно сформировалось. После этого бортик смажьте взбитым яйцом и полученный пирог поставьте выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 10–15 минут. Достаньте ватрушку и равномерно выложите творожный слой на нее. Поставьте ее в духовку еще на 15 минут, уменьшив температуру до 170°C.


to'liq ekran

# qadam 13/13

Ватрушку остудите до комнатной температуры и украсьте по своему вкусу. Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
oyning shirin retsepti uchun ovozlar(5)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.