Говядина «Ностальгия по 80-м»
Говядина «Ностальгия по 80-м»
Говядина «Ностальгия по 80-м»
Говядина «Ностальгия по 80-м»
Говядина «Ностальгия по 80-м»
Говядина «Ностальгия по 80-м»
Говядина «Ностальгия по 80-м»
Говядина «Ностальгия по 80-м»
Говядина «Ностальгия по 80-м»
Говядина «Ностальгия по 80-м»
Говядина «Ностальгия по 80-м»
Говядина «Ностальгия по 80-м»
Говядина «Ностальгия по 80-м»
Говядина «Ностальгия по 80-м»
Говядина «Ностальгия по 80-м»
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Говядина мякоть 1.2 кг
Недорогой сыр 400г
4 помидора
Две луковицы
Майонез провансаль 400г
Специи (соль, перец черный, паприка, чабрец)

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/6

Теперь покрываем все слоем майонеза (калорийно, но что поделать – НОСТАЛЬГИЯ). В завершении посыпаем натертым на крупной терке сыром и слегка присыпаем паприкой для красивой корочки.


to'liq ekran

# qadam 2/6

Ставим противень в разогретую духовку на средний уровень на 45 минут при 180гр.


to'liq ekran

# qadam 3/6

Вынимаем готовое мясо и подаем порционно к столу, украсив веточкой петрушки или кинзы. Ужин в стиле «сделано в СССР» готов!


to'liq ekran

# qadam 4/6

Затем нарезаем лук полукольцами и выкладываем поверх мяса. Следующий слой из тонких кружочков помидор. Повторяем специи.


to'liq ekran

# qadam 5/6

На гарнир тогда в основном подавали всякий разный картофель, причем если мясо (из-за дефицита) подавали гостям порционно, то картошку ставили на стол в общем блюде. Предлагаю пожарить картофель по-деревенски. Картошку хорошо промыть со щеткой, просушить полотенцем, нарезать на дольки с кожурой. Равномерно прожарить в глубокой сковороде на растительном масле на среднем огне. Когда дольки подрумянятся посолить и посыпать куркумой и паприкой, перемешать и довести до готовности.


to'liq ekran

# qadam 6/6

Берем недорогую, но свежую говядину, в моем случае край на кости. (В 80-х обычно продавались в универсамах «замороженные глыбы» мяса, за которыми надо было еще и очередь отстоять.) Снимаем мякоть, нарезаем тонкими кусочками и хорошенько отбиваем. Затем выкладываем в глубокий противень, смазанный растительным маслом, покрывая всю поверхность. Равномерно посыпаем мясо солью, перцем, паприкой и чабрецом.


поделиться фото
4.5
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(1)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.