Новомихайловские котлеты
сooking Time
2 soat
Recipe For
5 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

1246
kkal
53%
oqsillar58 г
yog'lar100 g
uglevodlar24 g
kunlik qiymatdan
15 %
19 %
2 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
1 кг
160 г
100 г
160 г
2 дана.
120 мл
1 дана.
0 ш. л.
0 ш. л.

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/11

Со вчерашнего багета снять корки, они не понадобятся, мякоть отправить в морозильную камеру на 1 час или чуть больше. В это время вы можете разделывать курицу. Багет должен подмерзнуть. Натереть багет на крупной терке. Дать подсохнуть немного при комнатной температуре. Можно использовать мелко нарезанные сдобные булочки, как в рецепте Александровой-Игнатьевой. Приготовить топленое масло, необходимое для фритюра. На небольшом огне растопить сливочное масло, снять с огня, процедить через сито со сложенной в несколько раз марлей. Дать остыть. Убрать в холодильник до использования.


to'liq ekran

# qadam 2/11

У курицы удалить кожу и кости, сухожилия, пленки. Косточки от крыльев и ножек сохранить, зачистить. Немного мякоти оставить с одной стороны костей ножек и крыльев, так будет лучше держатся котлета на косточке.


to'liq ekran

# qadam 3/11

Мякоть мелко нарезать, на разделочную доску налить немного молока, несколько ложек, и часть сливок. Мякоть курицы отбить деревянным молотком, подливая сливки, как бы вбивая сливки в мякоть курицы. Так размягчаются мясные волокна.


to'liq ekran

# qadam 4/11

Еще порция сливок, вбиваем их в мякоть курицы.


to'liq ekran

# qadam 5/11

Александрова-Игнатьева советовала отбивать мясо так, как отбивается говядина, т. е. после каждого удара притягивать молоток к себе, чтобы куски не отскакивали. Мясо должно быть очень хорошо отбито и представлять собой измельченную массу.


to'liq ekran

# qadam 6/11

Добавить размягченное сливочное масло, посолить, поперчить.


to'liq ekran

# qadam 7/11

Перемешать. Налить в небольшую миску молоко. Оно потребуется, чтобы смачивать руки, когда вы будете формовать котлеты.


to'liq ekran

# qadam 8/11

Духовку разогреть до 180°C. Отделить белки от желтков, понадобятся только желтки. Добавить к желткам 2 чайные ложки молока, перемешать. Сформировать котлеты на косточке руками, смоченными в молоке, смазать яично-молочной смесью, обвалять в хлебной крошке. Обжарить на сковороде в большом количестве топленого масла до золотистой корочки. Отправить в духовку на 18–20 минут.


to'liq ekran

# qadam 9/11

У меня из одной курицы получилось шесть котлет на косточке и пять без них. Подавать сразу после приготовления.


to'liq ekran

# qadam 10/11

На косточки можно надеть папильотки или скрутить полоски из салфетки.


to'liq ekran

# qadam 11/11

Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(5)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.