ingredientlar
3-4 свиных рульки (одна рулька на 2 едока)
300-400г каменной соли
1 большая луковица
2 шт. средних моркови
1 корень петрушки
1 корешок имбиря
1 стручок острого красного перца
черный и душистый перец горошком
гвоздика и лавровый лист

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/6

Результат выглядел так:


to'liq ekran

# qadam 2/6

Пока рулька варится можно приготовить глазурь для нее, вариантов много, мне нравится такой: столовая ложка меда, столовая ложка сухой горчицы, 2 столовых ложки растительного масла (можно оливковое), пару крупных зубчиков чеснока выдавить чеснокодавкой, щепотка крупной морской соли (наличие этого ингредиента не критично). Немного подогреть, перемешать. Пока нагревается духовка до 160-180 градусов обмазываем рульки глазурью и выкладываем на противень.


to'liq ekran

# qadam 3/6

Рулька печется все те же 1,5-2 часа. Поэтапно она преображается:


to'liq ekran

# qadam 4/6

Рульки закупаем заранее, за сутки оптимально. Внимательно их осматриваем, если есть щетина - обжигаем ее и отскабливаем, отмываем. У меня были чистенькие. Затем складываем их в кастрюлю, в которой потом их будем варить, но пока просто заливаем их холодной водой и всыпаем туда грамм 300-400 обычной каменной соли (у меня не йодированной было мало, пришлось добавить и йодированной).Те что мясистые - это от задней ноги свиньи, справа - от передней.


to'liq ekran

# qadam 5/6

Закрываем крышкой и оставляем в прохладном месте (на балконе, например) на сутки, можно и меньше. У меня в соли она лежала менее 20 часов. Если оставить дольше, думаю ничего страшного не произойдет. На следующий день сливаем солевой раствор, промываем холодной водой, заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь. Варим как бульон. Я добавила большую луковицу, разрезанную пополам, пару морковок, корень петрушки, корень имбиря (маленький, но это на любителя), стручок острого красного перца, перец черный горошек, перец душистый горошек, гвоздику, лавровые листья. НЕ СОЛИМ!!! Варим часа полтора-два, больше не надо, после замачивания в соли рульки могут разварится сильно.


to'liq ekran

# qadam 6/6

Бульон от рулек я не выливала, он получился специфический - соленый (рульки отдали всю лишнюю соль), острый и наваристый, после холодильника он стал похож на желе. Жир сверху снимается легко после охлаждения, похож на смалец, но соленый и острый. Все это съедобно :) Бульон можно разбавить и использовать, смалец тоже выкидывать не стоит, поджарить на нем картошку - самое то будет.


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(1)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.