Пирожки дрожжевые на сыворотке
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Мука просеянная 500 граммов,
2 ч.л. сухих дрожжей,
сыворотка 300 мл,
1 ст.л. подсолнечного масла,
2 яйца,
1/2 ч.л. соли,
3 ст. л. сахара,
начинка: любое повидло, варенье, мак и т.д.
присыпка: мак, кунжут

retsept bo'yicha fotoreportajlar3

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/2

Муку смешиваем с дрожжами. 1 целое яйцо и желток с второго яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем сыворотку и масло. В 300 граммов муки вливаем смесь яиц , сыворотки и масла. Замешиваем тесто. Даем постоять 10 минут. Вмешиваем остальную муку. Оставляем тесто отдыхать на 20-30 минут.


to'liq ekran

# qadam 2/2

Из теста формируем круглые пирожки с любимой начинкой. Оставляем отдыхать на 10 минут на смазанной маслом форме (тесто на сыворотке поднимается быстрее, чем на молоке или воде). Белок взбиваем вилкой, смазываем пирожки , посыпаем маком или кунжутом. Выпекаем на среднем огне. Благодаря белку корочка на пирожках получается хрустящей.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.