Шоколадное ризотто
Recipe For
4 adamdar
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Рис для ризотто (арборио, например) - 300 г
Бульон - в рецепте был мясной, но я делала с овощным - 1 литр
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Бекон - 3 полоски
Сухое вино - 100 мл (в оригинале был портвейн)
Горький шоколад -содержание какао должно быть не меньше 70% - 40 г
Пармезан - 50 г (в оригинале был грюйер)
руккола
Соль
Оливковое масло

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/3

Мелко нарезать лук, чеснок и бекон. Слегка обжарить их на оливковом масле так, чтобы они стали мягкими, но ни в коем случае не зажаривались. Добавить рис, прогреть пару минут, дав ему пропитаться маслом. Влить вино и дождаться пока оно выпарится. По половнику добавлять бульон, не допуская, чтобы рис в нем плавал. Он должен потихоньку впитывать в себя жидкость. Посолить.


to'liq ekran

# qadam 2/3

Перед тем, как добавлять последний половник бульона, бросить в ризотто кусочки шоколада и сыр (оставить чуть-чутьдля украшения), затем добавить бульон и тщательно перемешать. Через пару минут снять ризотто с огня и дать настояться несколько минут. Вот как оно будет выглядеть.


to'liq ekran

# qadam 3/3

Готовое блюдо посыпать сыром и рукколой.


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(2)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.